Mamaclub

"Синий кит": что думают о "группах смерти" сами дети

Волна обсуждения нашумевшей игры, которая подталкивает детей на самоубийство, затронула всех – и взрослых и детей. Родители паникуют, проверяют гаджеты детей, усиливают контроль. Но что обо всем этом думают дети?

О том, зачем на самом деле подростки используют интернет, и что думают о "синих китах", пишет издание The Village.

"Нормальные люди садятся вечером за книгу, а моя мама читает переписку дочери. Несмотря на то что мне уже 16, она имеет доступ ко всем моим профилям в соцсетях: читает все мои записи в Instagram, во "ВКонтакте", в WhatsApp", - рассказывает 16-летняя девочка, и добавляет, что она понимает мамино волнение и заботу, но своих детей так контролировать не будет. Что же касается "групп смерти", то ими девушка не интересуется, так как использует интернет в целях познания мира и для учебы.

А вот 13-летний Дмитрий признался, что слышал о "Синем ките", но искренне недоумевает, почему вокруг них такая шумиха. По его мнению таким квестом может заинтересоваться только подросток с расшатанной психикой.

"

Я слышал про игру "Синий кит" и думаю, что в нее играют только маленькие и глупые дети с несформированной психикой. Они не могут решить свои проблемы и думают, что свести счеты можно только с жизнью. Хотя на самом деле они даже не понимают, на что идут

", - говорит он.

Еще один 16-летний подросток рассказал, что впервые об этой игре он услышал от отца и одноклассников, хотя интернетом пользуется исключительно для общения в социальных сетях.

"Про "группы смерти" я слышал от папы и от одноклассников. Мне кажется, это какая-то глупая ерунда, которая на самом деле не работает. Ну как можно добровольно играть в игру и умереть? Я не захожу ни на какие сайты, кроме "ВКонтакте", YouTube и Instagram, где я подписан на различные развлекательные паблики, которые поднимают настроение", - рассказывает подросток.

14-летняя Элеонора призналась, что знает о "группах смерти" и среди ее знакомых есть люди, которые участвовали в игре, но смогли вовремя остановится. Однако, смысл этой затеи ей не понятен, ведь ни к чему хорошему он привести не может.

"Я слышала про "группы смерти". Это страшное явление: я знаю ребят, которые вошли в "игру", но им вовремя хватило ума остановиться. На самом деле эти "игры" — большая глупость. Зачем в них играть? Чтобы умереть? Никому не станет от этого хорошо, только больно. А ведь у человека вся жизнь впереди", - говорит она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине родителей запугивают самоубийством 5000 детей.

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости