Комаровский рассказал, чем грозит повторное применение антибиотика

13.2тЧитати українською

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, которому доверяют миллионы родителей, назвал две серьезные проблемы, которые связаны с повторным применением одного и того же антибиотика.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

По мнению Комаровского применение одного антибиотика увеличивает у ребенка вероятность аллергии на препарат и уменьшает риск его эффективности, так как в организме могли уцелеть бактерии, которые уже устойчивы к данному лекарству.

"Есть две серьезные проблемы, связанные с повторным применением антибиотика:

1. Повторное применение лекарства значительно увеличивает вероятность аллергии.

2. Когда мы повторно используем антибиотик, всегда есть риск, что от предыдущего применения уцелели некие бактерии, которые теперь к этому антибиотику устойчивы, и он уже окажется неэффективным", - говорит педиатр.

Однако он уточняет, что если с предыдущего приема прошло более двух месяцев, то повторное применение вполне целесообразно. Но настаивает на том, что решение, каким именно препаратом лечить ребенка, должен принимать только врач.

"Тем не менее, друзья, я еще раз вас прошу, категорически нельзя вопрос о повторном применении антибиотика решать самостоятельно. Только врач может ответить на вопросы: "Это новая болезнь?", "Это новые бактерии?", "Имеет ли смысл повторное применение одного и того же препарата?"", - пишет Комаровский.

 

Есть две серьезные проблемы, связанные с повторным применением антибиотика: . 1. Повторное применение лекарства значительно увеличивает вероятность аллергии. . 2. Когда мы повторно используем антибиотик, всегда есть риск, что от предыдущего применения уцелели некие бактерии, которые теперь к этому антибиотику устойчивы, и он уже окажется неэффективным. . Тем не менее, если прошло по меньшей мере более полутора-двух месяцев, если мы имеем новую болезнь, с другими возбудителями, то повторное применение антибиотика может быть вполне целесообразным. . Тем не менее, друзья, я еще раз вас прошу, категорически нельзя вопрос о повторном применении антибиотика решать самостоятельно. Только врач может ответить на вопросы: "Это новая болезнь?", "Это новые бактерии?", "Имеет ли смысл повторное применение одного и того же препарата?". . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антибиотики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Поделиться своим опытом или спросить совета у других родителей, вы можете на нашем форуме и страничке в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский назвал основные симптомы теплового удара.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...