УкрРус

Необратимые повреждения: ученые о том, что происходит с мозгом ребенка при встряхивании

8.2т Читати українською

Встряхивание ребенка вызывает травму головы, разрушая клетки, которые могут предотвратить проникновение кислорода в мозг. И хотя в большинстве случаев любой гнев по отношению к ребенку представляет собой не что иное, как раздвоение мысли, эксперты отмечают, что каждый четвертый ребенок умирает в результате травм, вызванных встряхиванием.

Об этом сообщает издание The Sun.

Чтобы лучше передать серьезность последствий для родителей и людей, ответственных за благополучие ребенка, одна немецкая компания создала имитационную куклу. Когда кукла сотрясается, загораются красные лампы, чтобы показать, какие области головного мозга ребенка повреждены.

Когда младенца встряхивают, его мозговые клетки разрушаются, поскольку мозг перемещается назад и вперед в своем черепе. Кроме того, мускулы в шее ребенка слабы и часто борются, чтобы поддержать их тяжелую голову, поскольку они потрясены.

Эксперт называет ключевые признаки младенца, который пострадал от встряхивания, среди которых раздражительность, отсутствие аппетите, судороги, бледная или синюшная кожа и проблемы с дыханием. В этом случае необходимо без промедления обратится за помощью к врачу.

"Это может привести к серьезным и длительным симптомам, включая смерть", - отметил доктор Джефф Дебел.

Как ранее сообщал "Обозреватель", детский храп назвали опасным для жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги