Разработан "робот-терапевт", который сможет помочь детям с аутизмом

1.6т

Устройство, разработанное группой международных экспертов из Франции, сможет научить детей с синдромом аутизма правильно вести беседу, разговаривая по очереди.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Робот-терапевт создан для работы при сканировании детей с расстройством аутического спектра (РАС), его цель распознать мимику ребенка в определенных ситуациях. Затем эти изображения оцениваются роботом под названием Nao, чтобы определить наиболее эффективный способ привлечь внимание ребенка.

Ученые уверены, что такой подход поможет врачам создавать персонализированный план терапии, который будет основан на том, что сейчас заставляет терять огромное количество времени, пытаясь найти подход к малышу.

Кроме того, робот также будет функционировать как диагностический инструмент, собирая все данные о здоровье ребенка. Ожидается, что робот-терапевт будет доступен на рынке уже к 2019 году.

"Ожидается, что робот будет эффективно оценивать поведение детей с РАС, чтобы выбрать действительные терапию. Терапевтические вмешательства требуют значительных человеческих ресурсов в течение достаточно продолжительного времени. А роботизированные средства могут быть более эффективным и важным инструментом для посредничества между доктором и ребенком с РАС", - прокомментировал один из авторов проекта профессор Хунхай Лю.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые нашли способ предсказывать аутизм у новорожденных.

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости