Никакого бурпи! Тренер дал важные советы о спорте во время беременности - советы родителям новости - Беременность - Диеты и фитнес | Мамаклуб Обозреватель 3 марта
MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
CityВидео

"Никакого бурпи!" Тренер дал важные советы о спорте во время беременности

1.7тЧитать новость на украинском

Даже ожидании малыша женщина хочет выглядеть прекрасно, и не прятать свою фигуру под широкой одеждой. Однако многие будущие мамы боятся заниматься спортом, поскольку уверенны, что это может навредить здоровью их ребенка. А есть такие, что наоборот абсолютно не щадят себя, и продолжают тренироваться с такими же нагрузками, как и до беременности. Персональный тренер из США Монти Симмонс дал 5 важных советов о тренировках во время беременности, которые помогут будущим мамам сохранить свою фигуру подтянутой и стройной, не навредив при этом крохе.

Об этом сообщает издание Daily mail.

Тренировки не более 30 минут в день

"Вы должны стремиться заниматься в течение 30 минут ежедневно, даже если это всего просто ходьба", - говорит тренер. Также он обращает внимание на то, как легко определить, не слишком ли вы себя нагружаете: "Как правило, во время тренировки, вы должны быть в состоянии вести разговор. Если вы не можете сделать это, вы, вероятно, слишком напряжены", - говорит Монти.

Нежелательная нагрузка после 16 недели беременности

Во втором триместре нельзя заниматься дзюдо, хоккеем и ездой на велосипеде. Такая физическая активность категорически запрещена будущим мамам.

"Я всегда рекомендую избегать контактных видов спорта, таких как дзюдо или хоккей, особенно после 16 недели, а также избегать такой физической активности, где высокая вероятность падения – езда на велосипеде, катание на лыжах или верховая езда. Кроме того, не желательны любые упражнения, во время выполнения которых нужно лежать на спине в течение длительного времени, так как вес ребенка в животе будет давить на главный кровеносный сосуд, транспортирующий кровь обратно к сердцу, и это может заставить вас почувствовать слабость", - объясняет Симмонс.

Важна стабильность

Чтобы организм нормально реагировал на тренировки, старайтесь заниматься регулярно. Очень часто во время беременности больше всего от нагрузки страдает спина. Поэтому важно выбирать упражнения, которые смогут "поддержать" эту часть тела.

"Укрепляющие упражнения для ног и спины помогут вам поддержать структуру тела и уменьшить нагрузку на верхнюю часть спины. Чтобы уменьшить боль в нижней части спины, стоит выбрать плавание или аквааэробику – это обеспечит большое облегчение и уменьшит давление на ваше тело. Главное, не забудьте предупредить тренера о вашей беременности", - советует тренер.

Никаких Бурпи

Упражнения, которые нужно делать в быстром темпе и которые включают в себя резкие изменения положения тела – противопоказаны.

"После 16 недели беременности следует избегать упражнений, которые включают в себя быстрые изменения положения тела, например, Бурпи", - предупреждает Монти.

Правильно питание

Тренер советует следить за своим питанием и убедиться в том, что вы достаточно едите.

"В первую очередь важно поддерживать водный баланс организма, особенно во время тренировки. Кроме того, убедитесь, что вы употребляете достаточное количество питательных веществ – во время беременности необходимая норма – на 350-450 калорий больше, нежели вы употребляли раньше. А при сильных физических нагрузках это число нужно увеличивать", - отмечает тренер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые развеяли популярный миф о вреде лекарств от гриппа во время беременности

Читайте все новости по теме "Беременность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины