УкрРус

Комаровский развеял популярный миф о прорезывании зубов

23.2тЧитати українською

Популярная среди родителей народную мудрость о том, что если у ребенка начинает активно течь слюна, значит совсем скоро начнут прорезываться зубы, известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал неправдивой.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Существует народная примета: если у ребенка активно побежали слюни — значит, скоро полезут зубы. Мой личный опыт эту мудрость не подтверждает. С двух-трех месяцев слюни бегут у всех, а зубы появляются, как правило, после шести", - говорит доктор.

Он рассказал, что при нормальном питании и уходе за крохой, время появления зубов в основном зависит от наследственности. И если у малыша в девять месяцев нет ни одного зуба, но в целом он абсолютно здоров, то поводов для волнения быть не должно.

Однако педиатр отметил еще один интересный момент, который отрицает официальная медицина – касается он ухудшения состояния здоровья ребенка за несколько дней до прорезывания зубчика.

"Медицинская наука считает, что прорезывание зубов очень редко сопровождается развитием болезненного состояния. Но и практикующие врачи (автор в том числе), и подавляющее большинство родителей сплошь и рядом наблюдают, как у, казалось бы, здорового ребенка вдруг ни с того ни с сего портится настроение, повышается температура, иногда начинается понос. А через два-три дня прорезывается зуб, и все проходит", - пишет Комаровский.

 

Существует народная примета: если у ребенка активно побежали слюни — значит, скоро полезут зубы. Мой личный опыт эту мудрость не подтверждает. С двух-трех месяцев слюни бегут у всех, а зубы появляются, как правило, после шести. Время появления зубов (при нормальном питании и уходе) зависит, главным образом, от наследственности — разумеется, в определенных пределах. Нет никаких оснований для беспокойства, если все абсолютно нормально, ребенку девять месяцев, а зубов нет. И еще один момент. Медицинская наука считает, что прорезывание зубов очень редко сопровождается развитием болезненного состояния. Но и практикующие врачи (автор в том числе), и подавляющее большинство родителей сплошь и рядом наблюдают, как у, казалось бы, здорового ребенка вдруг ни с того ни с сего портится настроение, повышается температура, иногда начинается понос. А через два-три дня прорезывается зуб, и все проходит. . #докторкомаровский #слюнизубы #зубы

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал, чем грозит повторное применение антибиотика.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги