Mamaclub

Из-за травмы во время родов женщина не могла сидеть 12 лет

5.1тЧитать новость на украинском

Англичанка Дебра Шоу родила свою дочь в 2003 году, и в течение всех этих лет она не могла нормально сидеть – во время родов женщина повредила копчик.

Об этом пишет Daily mail.

После рождения дочери Дебра отказалась от таких развлечений, как поход в кинотеатр или ресторан, поездка в отпуск за границу – любой досуг, который предполагал необходимость садиться был невозможен. Все дело в том, что во время очень сложных родов женщина столкнулась с тяжелейшим смещением копчика, и все эти годы страдала от сильной боли. Только недавно Дебра наконец-то научилась с ней справляться.

Одной из причин повреждения копчика стало то, что анестезиолог не смог с первого раза правильно установить трубку для эпидуральной анестезии – он несколько раз вставлял и вынимал ее. "Я помню, как мой муж кричал "Она не подушка для булавок"", - вспоминает Дебра Шоу.

Также женщина рассказала, что со временем боль в копчике начала усиливаться. Когда ее дочери Софи исполнилось два года, она стала настолько сильной, что Дебра не могла сесть. Тогда она прошла через многочисленные исследования, в результате которых стало понятно, что копчик находится в неестественном положении, он как будто застрял под странным углом. Все эти годы женщина проходила курс реабилитации, а сейчас, чтобы боль не вернулась, она постоянно занимается йогой.

Комментируя этот случай, эксперты отмечают, что травмами копчика заканчиваются около половины всех сложных родов. Это происходит, если дети при рождении головкой упираются в кость. Наиболее часто такие проблемы возникают, если у женщины ранее уже была травма копчика (возможно, даже после падения с велосипеда в детстве), или если ребенок очень крупный. "В таких ситуациях нужно предлагать роженице кесарево сечение", - говорит Морин Тридвелл, представительница Ассоциации послеродовых травм.

Как сообщал "Обозреватель", Американка покорила сеть, выложив видео своих родов в маске Чубакки.

Читайте все новости по теме "Роды" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Блоги медицины

Новости медицины