Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
City Видео

/Mamaclub

Возраст не имеет значения: Комаровский о летнем отдыхе с младенцем

Приближается лето, а с ним и время для поездок к теплому морю. Однако многие родители боятся отправляться на курорт, если ребенок слишком мал. Обоснованы ли эти страхи, и на что следует обратить внимание, собираясь на отдых с младенцем, на своей страничке в социальной сети Instagram рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

"Возраст малыша не имеет значения. Как правило, дети, не имеющие хронических болезней сердца и сосудов, легко адаптируются к любым условиям, если родители не совершают стандартных глупостей", - говорит доктор.

Он отмечает, что у ребенка будет период адаптации, во время которого он может потерять аппетит. Все, что нужно делать родителям – не заставлять малыша кушать. Если отдохнуть вы решили на море, то важно помнить о том, что к солнцу кроху нужно приучать постепенно, а не с первого дня быть на пляже все время напролет.

Кроме того, нужно заранее продумать важные моменты, чтобы не испортить отдых ни себе, ни вашей крохе.

"Перед поездкой вы должны задаться такими важными вопросами: какие условия будут во время путешествия на курорт, где будете жить, что будете есть сами и малышка, сможете ли защитить ребенка от солнца и жары, есть ли у вас медицинская страховка, куда обратитесь за медпомощью. Если на эти вопросы вы дали адекватные ответы, то вперед, на морской курорт", - уточняет Комаровский.

 

Вопрос: . Дочке 6 месяцев. Живем в средней полосе России, хотим поехать в Сочи. С какого возраста можно везти ребенка на курорт? Что нужно взять с собой? . Ответ: . Возраст малыша не имеет значения. Как правило, дети, не имеющие хронических болезней сердца и сосудов, легко адаптируются к любым условиям, если родители не совершают стандартных глупостей. Часто при адаптации к новым условиям ребенок на какое-то время теряет аппетит. В это время важно не пихать в него еду. Прекрасно, если сохранено грудное вскармливание, — можно дать только грудь, не пытаясь обязательно запихнуть и прикорм. Если приехали на море, то не стоит залезать тут же в воду на несколько часов подряд или сидеть на пляже целый день. Тогда никакая акклиматизация не нужна. . Перед поездкой вы должны задаться такими важными вопросами: какие условия будут во время путешествия на курорт, где будете жить, что будете есть сами и малышка, сможете ли защитить ребенка от солнца и жары, есть ли у вас медицинская страховка, куда обратитесь за медпомощью. Если на эти вопросы вы дали адекватные ответы, то вперед, на морской курорт. Вам даже аптечку собирать не надо — в Сочи есть те же аптеки, что и в вашем городе. . #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #отдых #курорт

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Также важно не забыть об аптечке. Если вы отправляетесь отдыхать в местность, где доступ к аптекам и медицинской помощи не ограничен, то достаточно взять с собой только самое необходимое – для оказания первой помощи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский назвал самую частую причину кашля у ребенка.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины

Banner