Mamaclub

"Неделю назад я узнала, что на 8-м месяце беременности": девушка поведала о "шокирующем" открытии

9.5тЧитать новость на украинском

23-летняя Маша узнала о том, что у нее скоро родится малыш, будучи уже на восьмом месяце беременности.

Свою историю она рассказала сайту life.ru

том, что жду ребёнка, я узнала только неделю назад. Да, я слышала о подобных случаях, но считала их вымыслом. И вот это произошло со мной", - признается девушка.

О проблемах по женской части Маша знала еще с юных лет. Когда девушке исполнилось 15, ей поставили диагноз "поликистоз яичников", при котором нарушается менструальный цикл, и чтобы забеременеть, нужно пройти серьёзное лечение, да и то, оно не всегда приводит к ожидаемому результату.

"Пару раз в год я в обязательном порядке посещаю гинеколога. Врач регулярно напоминала мне о необходимости найти мужчину и попробовать забеременеть, ведь с каждым годом мои шансы родить всё ближе к нулю. В очередной раз я пришла к своему врачу не совсем в срок. Где-то за год до этого у меня были подозрения на кисту в матке. Я очень боялась плохих результатов обследования и от страха не ходила к гинекологу. И вот решилась. Врач отправила меня сдать анализы и сделать УЗИ", - вспоминает Маша.

Когда девушка вернулась к доктору с результатом, она ошарашила ее вопросом: "Ну что, ты рада?". Заметив непонимание пациентки, она спросила, когда у нее были месячные последний раз, и сообщила: "У тебя 34-я неделя беременности! Повезло тебе! Видимо, половой контакт был как раз после твоих единственных месячных в этом году, когда была овуляция", - сказала врач.

"Почти 8 месяцев я не понимала, что скоро стану мамой. Но я даже рада, что узнала о беременности тогда, когда ребёнок внутри меня стал почти полноценным человеком — на ранних сроках я могла бы сойти с ума от боязни того, что потеряю малыша, бегала бы по врачам и пичкала себя лекарствами. Сейчас я готовлюсь к его рождению. Параллельно пытаюсь закончить университет (малыш родится ровно посередине учебного года). Ситуация очень сложная, как, впрочем, и сама жизнь, но я надеюсь, у нас всё сложится хорошо. Говорят, чудес не бывает, но разве то, что со мной произошло, не чудо?", - делится эмоциями Маша.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы семь самых многодетных папаш Голливуда.

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины