Школа - Образование в Украине - Несчастные школьники! Украинский писатель бросил вызов системе - новости мамаклуб - Школа - Новости для школьников | Мамаклуб Обозреватель 10 марта
MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
CityВидео

"Несчастные школьники!" Украинский писатель бросил вызов системе

4.7тЧитать новость на украинском

Украинский писатель, предприниматель и основатель одного из частных лицеев столицы Владимир Спиваковский сделал не малый вклад в развитие украинского образования, однако побороть систему и внедрить то, что современным школьникам действительно нужно и интересно, не так просто.

О чем он и говорит в своем очередном обращении к подписчикам в социальной сети Facebook.

"Что значит в школе – нельзя подсказывать? Что значит – нельзя многократно исправлять и чёркать написанное?", - пишет Спиваковский и приводит примеры, как все происходит в реальной, взрослой жизни: архитектор сначала делает эскиз, писатель – несколько раз перечитает и отредактирует свой текст, а спортсмен всегда имеет 3 попытки, и из них выбирают, ту где результат был лучшим, а не средним.

"

И только (!) несчастного школьника (!!) заставляют отвечать сразу, немедленно. И пусть он только попробует сделать заминку хоть на пару секунд… Всё, двойка, неуд, и испорченная жизнь

", - говорит он о школьниках.

По мнению писателя в школе наоборот должны научить видеть свои ошибки, уметь их исправлять. Именно таким образом ребенок может подготовиться к взрослой жизни.

"Учёба – это не то, когда тебе ставят оценку за то, что ты выучил или не выучил… Учёба – это когда ты многократно исправлял, улучшал свою контрольную работу, преодолевая муки творчества, проявляя силу воли, и думая о том, как еще улучшить то, что уже и так хорошо…

Вот в чём надо кардинально менять весь процесс учёбы. В школе надо добиваться не оценок, а достижения каждым учеником своих идеальных результатов, не считаясь с количеством попыток. Давать столько попыток, сколько ученик захочет (для этого мы и осуществляем теперь реформу образования "с человеческим лицом")", - делает заключение Спиваковский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", блогер сравнил поступление ребенка в школу с гладиаторскими боями.

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины