Mamaclub

Эксперты развеяли 5 основных мифов о зачатии близнецов

4.3тЧитать новость на украинском

После новостей о том, что известная певица Бейонсе и жена актера Джорджа Клуни Амаль беременны близнецами, интерес к этой темы значительно вырос. Эксперты из Германии решили развеять основные мифы, которые касаются зачатия двойни.

Об этом пишет The HealthSite.

Миф №1 – брак с кем-то из близнецов

Вступление в брак с одним из близнецов, или наличие близнецов в его семье может немного увеличить ваши шансы на беременность двойней, однако абсолютно их не гарантирует.

Миф №2 – кушать парные фрукты

Нет, постоянное употребление парных фруктов абсолютно никак не влияет на вашу возможность забеременеть двойней. Единственное, что вы можете добиться этим методом – это несварение желудка, если в вашем рационе будет слишком фруктов.

Миф №3 – зачатие в четные дни

Этот миф эксперты называют одним из самых нелепых – попытаться зачать детей только в парные числа. Этот метод ничем не обоснован, и не принесет желаемых результатов.

Миф №4 – ананасовая кожура в рационе

Еще один абсурдный миф – наличие ананасовой кожуры в рационе увеличивает шансы на беременность двойней. Нет, это не так, и кто это придумал – остается загадкой.

Миф №5 – определенные позы во время секса

И последний, не менее популярный миф, говорит о том, что, если мужчина, во время зачатия, занимает доминирующую позицию, это увеличивает шансы пары стать родителями близнецов. Но нет, позы во время секса абсолютно никак не влияют ни на количество будущих детей, ни на их пол.

Единственный метод, который дает немалую гарантию зачать двойню – это прохождение через процедуру экстракорпорального оплодотворения, что, кстати, и сделали вышеупомянутые знаменитости.

Как ранее сообщал "Обозреватель", беременная Бейонсе поделилась фото с закрытой вечеринки после "Грэмми-2017".

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины