Мужчины во время партнерских родов: самые распространенные реакции

3.8тЧитать новость на украинском

Среди молодых родителей все больше набирают популярности партнерские роды. Для женщин – это поддержка любимого мужчины, а для мужчины – возможность понять, через что проходит его любимая в момент появления на свет их ребенка.

Главврач одной из киевских клиник рассказала о самых распространенных реакциях мужчин во время их пребывания в родильном зале. Об этом пишет "Отцовский клуб".

"Помню, один из будущих пап сам попросился в операционную. Завезли его жену, мы еще даже ничего не начали делать, а ему уже нужно было самому оказывать помощь — упал в обморок. К счастью такое бывает редко. Кто-то наоборот, не только не волнуется, а еще и поддерживает свою жену, поет, развлекает ее", - рассказывает Светлана Дикусарова.

Также она отметила, что все мужчины реагируют абсолютно по-разному. Кто-то замыкается в себе, не проявляя никаких эмоций, кто-то плачет от радости, а кто-то еще и на камеру снимает весь процесс. Но, если уже мужчина вошел в операционную, то самое основное его желание – это самому перерезать пуповину: "Многие мужчины хотят перерезать пуповину собственноручно, они наблюдают процесс рождения головки, они хотят притронуться к ребенку", - добавила главврач.

Помимо этого, как уверена врач, партнерские роды очень важны для будущей мамы. Именно присутствие мужа может стать решающим: "Я видела рожениц, которые уже готовы сдаться и не хотят больше тужиться, но мужья подбадривали их и роды проходили успешно. Мужчины все-таки – сильный пол", - говорит она.

Но все же, самое главное, помнить, что именно будущий папа – первый помощник жены. Поэтому очень важно не только его присутствие на родах, и даже не столько присутствие, как его участие в подготовке – совместное посещение школы для будущих родителей, изучение литературы и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", мама рассказала о своем участии во время родов при помощи кесарева сечения.

Читайте все новости по теме "Роды" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости