Mamaclub

Тяжело быть мамой: стало известно, как часто женщина заражается простудой от своего ребенка

2.7тЧитать новость на украинском

Дети – это, несомненно, наше счастье. Однако, как выяснили ученые, это еще и немалый удар по здоровью женщин. Результат опроса, проведенного британской компанией Healthspan, показал, что до 18-летия ребенка мама заражается от него простудными заболеваниями в среднем 324 раза.

Об этом сообщает Daily mail.

Как установили исследователи, наиболее часто мама заражается от малыша простудой или гриппом. 68% женщин, которые приняли участие в опросе, отметили, что, став мамами, они начали болеть гораздо чаще, и теперь чувствуют себя здоровыми всего около 13 дней в месяц.

Однако, несмотря на то, что дети чаще заражают мам, большинство из них переносит заболевание легче, чем папы. Оказалось, что мужчинам намного сложнее справиться с болезнью. 36% участниц опроса признались, что не берут больничные, и переносят заболевания на ногах, в то время как папы непременно остаются в постели.

По мнению психолога Мэг Эррол, такое поведение женщин и мужчин, скорее всего, связано с инстинктами: "Во времена наших предков мужчина должен был быть сильным, готовым отразить внешнюю угрозу, а женщина заботилась о семье. С биологической точки зрения мы не слишком сильно изменились с тех пор, и в экстренной ситуации инстинкты берут верх. Мамы готовы заботиться о других, в ущерб себе, в то время как папы копят силы, чтобы поскорее выздороветь и снова начать защищать семью", - говорит она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал, свойственно ли детям скрывать свое плохое самочувствие.

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины