MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
CityВидео

Недоношенные близнецы

921

Преждевременные роды не редки у женщин, ожидающих двойню. Как минимум половина близнецов и почти все тройни в наше время рождаются до 37 недели беременности. С одной крохой, родившейся раньше срока, подчас тяжело справиться маме, но что делать, если таких малышей двое?

К знакомству с миром готовы

Недоношенные детки с маленьким весом часто сталкиваются со многими медицинскими проблемами после своего рождения. Что касается недоношенных близнецов, то они намного лучше подготовлены к встрече с внешним миром, поскольку при многоплодной беременности малыши в утробе развиваются быстрее.

Кроме того, двойни и тройни в большинстве случаев появляются на свет с хорошим здоровьем (если сравнивать с одним недоношенным ребенком), ведь причина преждевременны родов не мамино здоровье, а теснота в ее пузике.

Если у вас больше, чем 1 недоношенный ребенок, значит, и проблем медицинского характера, и медицинского обслуживающего персонала вдвое или втрое больше. Разумеется, новости об этом могут быть неожиданными и обескураживающими, но не паникуйте. От вашей собранности зависит два миниатюрных воплощения папы и мамы, постарайтесь наладить с ними связь, разговаривая спокойным голосом и легонько поглаживая. Если близнецы в одной больнице, попросите разместить их рядом друг с другом, так вам будет легче заботиться о них.

На поправку

Как только ваши дети станут стабильными, спросите, можно ли подержать их. Причем, двух сразу, если позволяет состояние здоровья каждого. Малышей без подгузников уложите себе на грудь, накройте пеленкой и носите, это очень полезно для выхаживания недоношенных.

Если разрешат врачи, уложите крошек в кроватку рядышком. Тщательные исследования совместного пребывания недоношенных близнецов еще не изучались, но многие родители и медсестры отмечают положительный эффект: возбужденные мальцы успокаиваются, ритмы сердца стабилизируются, и новорожденные засыпают. Однако у этого метода есть и минусы, поэтому без разрешения врача практиковать его нельзя.

Всей семьей

Если состояние здоровья улучшится только у одного из близнецов, попросите вас со вторым ребенком не выписывать. Ведь одна из важных составляющих выздоровления – наличие бондинга с мамой и братиком или сестричкой.

Читайте все новости по теме "Недоношенные дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины