Mamaclub

Почему мужья бывают бесчувственными

16

Мы часто жалуемся, что муж никак не реагирует на наши страдания, но это не так. Мужчины просто не понимают, как обсуждать чувства, поэтому и не любят этого делать. Они предпочитают действовать. Женщине хочется, чтобы мужчина ее просто поддержал эмоционально, а ему это в голову не приходит. 

Эмоциональная поддержка – это слишком ничтожное действие для мужчины, слишком мелко, не стоит ничего, никакого подвига в этом нет. Надо куда-то бежать, тушить пожар, взрывать горы врагов, делать ремонт в квартире или что-то такое, одним словом, надо что-то делать, а сопереживать – это не делать, это так, ерунда.

Она:
– Дорогой, мне плохо. 
– ? – Дорогой, мне очень плохо! 
– ??? – Послушай, любимый, скажи что-нибудь! 
– …????? – Ну скажи что-нибудь? Что ты молчишь? 

Он:
– Я думаю, что делать.

Чего ожидает она? Она ожидает, что он скажет в ответ: «Боже мой! Тебе плохо? Что случилось, любимая? Кто тебя обидел? Пойду и порву его (ее) на молекулы! Расскажи, солнце мое, я тебя пожалею и спасу! Я весь во внимании! Мои дела подождут, друзья, хоккей, футбол, политика и деньги. Я весь твой! Говори!»

О чем он молчит и думает, когда ей плохо? «Боже мой, ей плохо, сейчас она будет плакать, и что делать? Куда бежать? Чего хватать? Кого убивать? Что ей купить? Шубу? Кольцо? Может, просто деньгами? Ой, сейчас заплачет! Что делать? Что же делать?»

Если бы мужчины знали, как легко утешить женщину! Если бы они просто открывали рот и говорили несколько слов и гладили бы ее по голове! Если бы они прижали бы ее к своей сильной и широкой груди и дали бы ей поплакать минуты три. Потом бы поцеловали в макушку и сказали: все будет хорошо, не плачь. И все! И все!!! Она счастлива!!!!! Если бы женщины только знали, насколько мужчины не понимают, что им надо делать с ними, женщинами, когда они расстроены!

Читайте также: Почему мужчины думают, что чужая жена слаще

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины