MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Угри и лактация

88

Арсенал средств направленных на лечение угревой болезни в лактационный период несколько сужен. Но все же действенные методы есть. Во-первых, никто не отменял регулярный и тщательный уход за проблемной кожей с помощью лечебной косметики- это 50 % успеха. Во-вторых, как нельзя, кстати, подойдут лечебные травы. О них немного позже.

Регулярные мероприятия по очищению проблемной кожи от 2-3 р в день (гели, растворы, лечебное мыло) направлены на нормализацию уровня выделения кожного сала и его состава, глубокое очищение пор, и что немаловажно, направлены на профилактику воспалительных явлений в проблемной зоне. В процедуры по очищения можно включить от 1-2 раз в неделю использование так называемых лечебных скрабов (гоммажей) либо очищающих масок.

Вернемся к народным средствам. Целебный эффект окажут местные процедуры в виде свежеприготовленных масок или заранее подготовленного косметический льда, на основе таких лекарственных растений, как: столетник (алое древовидное), календула, калина, клубника, земляника, соков капусты, картофеля, огурца , мякоти дыни.

Не стоит проводить очищение кожи обычным мылом, а так же обрабатывать проблемную зону кожи спиртовыми растворами. Следует воздержаться от местного применения антибактериальных препаратов, Данные манипуляции нередко приводят к обезвоживанию кожи, сухости и к еще большему обострению угревой болезни. Крайне не желательно самостоятельное травмирование (выдавливание) угревых элементов.

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины