Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Худеем к лету: не диетой единой

149

 До начала календарного лета осталось чуть больше двух месяцев, а холодильник всё шепчет по ночам: «Приди ко мне!» И в состоянии лунатика мы хватаем первую попавшуюся вкусность со словами: «Моя, прелесть!». И всегда что-то мешает радикально измениться и начать жизнь заново.

Вы говорите себе: «На этой неделе еще можно заказать пиццу в 2.00 часа ночи, но вот со следующей, со следующей все пойдет по-другому!» Но потом проходит еще неделя и вдруг, с внезапностью немецких войск в 41-ом, приходит лето! Подумаешь, лето! Всего три месяца и всё! Зачем парить голову с изнуряющими душу и тело диетами!

Лишний вес стал нашей расплатой за Мирские блага и цивилизацию. Мы перестали охотиться на мамонтов и стали покупать их в вакуумной упаковке в супермаркете. Наши калории не расходуются в нужном объеме. Во всей теме борьбы с лишним весом, на мой взгляд, действует «правило половинок». Лишь 50% населения обращают внимание на свой вес и самоощущение, которое связано с ним. Только 50% людей действительно начинают менять образ жизни и придерживаться диеты. И лишь половина из последней группы делает это правильно. Нет смысла обременять вас перечислением множества диет и нюансами их внедрения в жизнь. На мой взгляд, существует «три кита» сбалансированного питания и поддержания оптимального веса.

Это интересно: Вред и польза самостоятельной коррекции внешности - мнение эксперта

Важно соблюдать водный баланс. Вода в данном случае выполняет две важные функции. Так как она участвует в большинстве клеточных реакций, благодаря ей ускоряется обмен веществ. Выпитая перед едой вода заполняет определенный объем желудка и человек съедает за трапезу на 30% меньше. Если у вас средний вес, у вас нет проблем с почками или сердечно-сосудистой системой на фоне которых могут появиться отёки, то употребление 2х литров воды будет оптимальным для вас. Вторым важным компонентом вашей программы «Стройная я» является сбалансированность питания и учёт калорийности. Как ни крути, употребляем ли мы лепестки роз и утиную грудку, но всё упирается в калории. Если вы съели больше, чем израсходовали, то это непременно откладывается в наш «депозит» на животе и бедрах. Я не принуждаю вас заводить тетрадь и с тоской в глазах записывать в неё количество съеденного. Условно разделите весь объем пищи, съедаемый за день, на 10 частей. Сюда следует отнести абсолютно всю твердую пищу, включая овощи и фрукты. Вы понимаете, что у вас стабильное количество килокалорий в районе 2-2,5 тыс. Этот объем пищи разнообразен и вмещает в себе белки, жиры и углеводы. Следующим шагом будет разделение всего объема пищи на 5 приемов с разрывом во времени по 2-3 часа. Следует сделать упор на сложные углеводы (фрукты, мед) в первой половине дня. В последние приемы пищи отдать предпочтение белкам. Также мы клятвенно отказываемся от простых углеводов в виде конфет, шоколад и «всё самое вкусное, что есть в нашей жизни». Вот вам работающая инструкция к действию.

Самым сложным с точки зрения реализации является третий «кит», представленный регулярными физическими упражнениями. Избыток калорий, который накапливается после обильного поглощения всего вкусного и «непохудительного», обязательно откладывается в подкожном жировом слое. По этой причине регулярные занятия фитнесом, аэробикой, бегом и другими кардиоупражнениями необходимы для поддержания оптимальной физической формы.

Как врач-онколог хочу сказать, что регулярные физические нагрузки являются профилактикой не только лишнего веса, но и онкологических заболеваний. Мои слова опираются на многолетние исследования, которые были проведены в ряде стран. Оптимальным количеством физической активности будет 3 тренировки в неделю, средней продолжительностью около часа. Именно три, а не две тренировки в неделю дают оптимальный эффект для ускорения обмена веществ и «сжигания» всего лишнего. Лучшим решением будет обращение к профессиональному тренеру, для того чтобы он максимально сбалансированно составил план тренировок. Включая туда как силовые нагрузки, так и «упражнения для сердца».

Психологи говорят, что привычка вырабатывается в течении трех недель. Попробуйте реализовать всё выше перечисленное в этот срок. Не пройдет и нескольких месяцев, и вас буквально поразят ваши достижения. Помните: «Дорогу осилит идущий!»

Читайте также: Как не потерять грудь при похудении и после беременности

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины