Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Простой герпес у ребенка

121

Довольно часто на нашем форуме спрашивают о том, как ребенок мог заразиться вирусом простого герпеса? Как обезопасить ребенка от повторных рецидивов? И можно ли навсегда избавиться от герпеса? Есть ли народные методы лечения герпеса?

В системе заболеваний объединённых в одну группу « герпесвирусные инфекции», вирус простого герпеса(1 и 2 тип) выделен в отдельную группу, ввиду широкой распространенности у разных возрастных групп, многообразия форм заболевания, а так же развития осложнений.

Появление герпеса на губе у ребенка как правило возникает , на фоне инфекционного заболевания, например ОРВИ, в результате которого значительно ослабевает защитные иммунные механизмы.

В отношении же, того как ребенок мог заразиться данной инфекцией, ответ прост. Дело все в том, в большинстве, именно в детском возрасте мы первый раз знакомимся с вирусом герпеса простого типа. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем. Зачастую, источником инфекции являются члены семьи, имеющие частые случаи рецидивов герпеса первого типа на коже губ.

К сожалению, навсегда от простого герпеса 1 типа избавиться нельзя. Но держать его под контролем возможно! Основой профилактики простого герпеса 1 типа, является повышение иммунных свойств организма. Львиная доля в профилактике простого герпеса 1 типа лежит на комплексе мероприятий, а именно здоровый образ жизни, рациональное питание, здоровый сон, адекватные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, своевременное лечение и санация органов с острой и хронической инфекцией (например при тонзиллите, кариозных зубах, стоматите и т.д), гигиенические рекомендации (очищение ротовой области после приема пищи), лечение и уход за кожей лица с явлениями сухости и атопического дерматита, психологический комфорт в семье ребенка.

Конечно, герпес на губах у ребенка- это неприятно, но все же серьезной опасности не несет. При эпизоде герпеса на губе все же стоит показать ребенка доктору. Кроме противовирусных препаратов, в ряде случаев необходимо применение антибактериальных и обезболивающих препаратов.

Как никогда, кстати, подойдут народные методы лечения. Так, например, в разы сокращается острый период благодаря местному применению по 2 раза в день сока каланхоэ либо чеснока, яблочного уксуса с добавлением меда 1:1.

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины