MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

4 интересных факта о бесплодии

358

Бесплодие - проблема современных семей. Как много вы знаете об этом страшном диагнозе?

Тяжелые тренировки могут привести к бесплодию

Сотрудники норвежского университета наук и технологий сделали открытие, основанное на результатах исследования с участием 3 тыс. женщин. Оно гласит о том, что, если женщина проводит чересчур много времени в тренажерном зале — это может снизить ее фертильность и, следовательно, уменьшить шансы забеременеть. Как выяснилось, риск бесплодия был повышен именно у той группы участниц эксперимента, которые тренировались каждый день до полного изнеможения. Ученые учитывали такие социальные факторы как возраст, вес, семейное положение и образ жизни представительниц прекрасной половины, но проблемы с зачатием возникали в три раза чаще именно у тех, кто злоупотреблял занятиями фитнесом.

Наиболее подвержены риску молодые женщины: среди ярых любительниц интенсивных физических нагрузок, кому не было 30 лет, четверть не могла забеременеть в течение первого года исследования в сравнении с национальным уровнем в 7%.

Эмоциональное бесплодие - болезнь нашего поколения

Социологи вводят в жизнь такое понятие, как «эмоциональное бесплодие». Специалисты отмечают, что это явление довольно обширное: всё больше и больше женщин, даже тех, кто состоит в браке, не спешат обзаводиться потомством. А всё потому, что не считают своего партнёра достойным стать отцом своих детей. Как показал социологический опрос, проведённый для журнала Red (в нём участвовали около 3 тысяч женщин), дамы становятся всё более избирательными. Общие итоги опроса таковы: 36% женщин от 28 до 45 лет не знают, хотят ли создать семью; треть - не встретили подходящего мужчину, и ещё 54% признали себя «эмоционально бесплодными» (не рожают, потому что их не устраивает кандидат в отцы). Более того: некоторые женщины вообще заявили, что готовы отправиться в банк спермы, лишь бы не пользоваться тем генетическим материалом, который у них под боком.

Средиземноморская диета помогает бороться с бесплодием

40% — именно на столько увеличиваются шансы зачать малыша у женщин, придерживающихся средиземноморской диеты. К такому выводу пришли голландские ученые. Они проанализировали рацион 161 пары, которая лечилась от бесплодия в Нидерландах, и обнаружили интересную закономерность. У женщин, которые придерживались средиземноморской диеты, беременность при ЭКО — экстракорпоральном оплодотворении или ИКСИ — внутриматочной инъекции сперматозоидов, наступала на 40% чаще, чем у пациенток, предпочитавших другую пищу.

Иглоукалывание - хорошее лекарство от бесплодия

Группа болгарских ученых провела исследование, чтобы определить эффективность медикаментозного лечения бесплодия, и пришла к выводу, что наилучшего результата можно достичь с помощью иглоукалывания.

«После того, как пара принимает решения зачать ребенка, мы рекомендуем пройти курс иглоукалывания, так как этот метод абсолютно безопасен для организма и при этом имеет высокий уровень эффективности», — утверждает Камен Цанев, руководитель исследования.

Ученые единогласно пришли к выводу, что иглоукалывание может помочь решить проблемы в функционировании репродуктивной системы, причем без сочетания с медикаментами.

«Акупунктура успешно лечит бесплодие и у женщин, и у мужчин. Кроме того, после первых сеансов у мужчины улучшается качество спермы, а женские яичники начинают вырабатывать более сильные яйцеклетки. Также иглоукалывание помогает в регулировании концентрации гормонов в крови, что, естественно, имеет положительное влияние на зачатие малыша», — добавляет д-р Камен Цанев.

Источник: feelgood.ua

Читайте все новости по теме "Бесплодие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины