Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
City Видео

/Mamaclub

Тошнота по утрам во время беременности сокращает вероятность выкидыша

665

Авторы нового исследования из Национального института здоровья в Мэриленде выяснили, что беременные женщины, которые страдают от утреннего недомогания, имеют гораздо меньше шансов потерять ребенка в результате выкидыша по сравнению с теми, кто не имеет таких неприятных симптомов.

Эксперты изучили данные почти 800 женщин со средним возрастом 29 лет, которые имели один или два выкидыша. В целом, почти четверть беременностей была прервана в результате выкидышей, и многие из них происходили на седьмой неделе беременности. Все женщины фиксировали данные о своем состоянии с помощью дневников беременности и опросных листов. На второй неделе две беременности почти одна из пяти женщин сообщила, что испытывает тошноту без рвоты, в то время как 2,7% женщин сказали, что они страдали от тошноты с рвотой. К восьмой неделе беременности уже 57,3% женщин испытывали тошноту, и чуть больше четверти страдали от тошноты с рвотой. Исследователи обнаружили, что женщины в возрасте 25 лет и старше чаще страдали от утреннего недомогания. Полученные данные показали, что тошнота и тошнота с рвотой были связаны с 75%-ным снижением риска потери беременности.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Беременность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины

Banner