MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Применение препарата Монурал при беременности

200

Здоровье ребенка – самая большая ценность для будущей мамы, поэтому и дорожит она им больше, чем своим. А вот цистит – очень противное заболевание, которое может запросто подхватить мамин организм, ведь он и так сильно перенапрягается, и на борьбу с инфекцией ресурсов уже нет. В помощь организму будущей мамы врачи прописывают Монурал

Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Лечится оно антибиотиками. Но все мамы знают, что пить антибиотики, как и многие другие лекарства, при беременности вредно. Это утверждение не совсем справедливо. Опасны те медицинские препараты, которые воздействуют на плод в утробе, влияют на кровь матери, и могут какими-либо путями попасть в организм малыша. Действие Монурала на плод не было никем изучено и относительно вреда Монурала для ребенка точных данных нет. Как и нет их и о безвредности препарата. В связи с этим, в инструкции написано, что принимать Монурал при беременности можно лишь в крайних случаях, когда здоровье матери важнее самочувствия ребенка. Каждая мама, прочитав такую аннотацию, добровольно откажется от приема препарата.

Врачи же уверяют, что никакого вреда нет. Инфекцию лечить надо, а Монурал хорош тем, что курс лечения состоит из единоразового приема препарата. Значит ли это, что доза антибиотика в препарате «убойная»? Возможно, но в инструкции прописано, что действующее вещество выводится почками в неизмененном виде.

К сожалению, это похоже на выбор из двух зол: возможным вредом от лекарства и возможным вредом от инфекции. Однако доктора уверены, что как раз прием Монурала и болезнь вылечит (инфекция не поднимется к почкам), и ребенку не навредит. Это тот случай, когда можно опереться на фундаментальные знания врача, а не собственные домыслы.

Но есть и период, когда вопрос об отказе от приема антибиотиков не стоит – это срок менее 12 недель. В это время, когда плод формируется, принимать Монурал, как и другие лекарства, нельзя ни в коем случае. После этого срока, когда основные органы малыша существуют и по большей части только растут и перемещаются, медикаментозное лечение становится доступно и в разумных пределах безопасно.

Принимать или нет Монурал – решать маме вместе с лечащим врачом. Скорее всего, если опасения будут очень сильными, врач переназначит препарат для лечения инфекции в пользу психологического здоровья матери. Если же врач категоричен, то всегда можно проконсультироваться у другого специалиста, главное, не затягивать, чтобы процесс лечения не превратился в бесконечное путешествие по кабинетам.

Читайте все новости по теме "Беременность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины