15 фраз, которые не стоит говорить беременной женщине

28

Один из австралийских порталов сделал подборку из 15 фраз, которые, как утверждает автор списка, слышали все беременные женщины в мире. Эти фразы признаны раздражающими, неуместными и неловкими.

1. Можно потрогать твой живот?
Если сказать «да», получишь неприятные ощущения от этих странных поглаживаний, а если «нет» – недоуменный взгляд. Оба варианта одинаково ужасны.

2. Ты знаешь, что это вредно для ребенка?
Беременные женщины осведомлены о том, что полезно, а что не очень. Поэтому дайте им возможность спокойно доесть этот сливочный сыр и мясные деликатесы.

3. Ох, еще так долго!
Обычно так реагируют люди, которые узнают предполагаемую дату родов. Беременные предпочитают услышать: «Осталось совсем чуть-чуть!».

4. Скоро тебе придется попрощаться со сном!
После этого обычно идет совет спать как можно больше, пока есть время. Необязательно сообщать собеседнику, что новорожденные могут спать по 16 часов в сутки, пусть думает, как ему хочется.

5. У тебя будет девочка. Это видно по тому, как проходит твоя беременность.
Конечно, приметы знают все. А на результаты УЗИ и слова врачей не стоит обращать внимание.

6. Кажется, будто ты скоро лопнешь.
Советуем отвечать: «Обязательно, и запачкаю вашу обувь».

7. А он там точно один?
Рекомендуется фразу: «Нет, там три слоненка». И конечно, это будет не первая шутка на эту тему. Но уже нет сил веселиться, когда тебе давят на мочевой пузырь изнутри.

8. Ты просто сияешь!
Вообще-то, это пот!

9. Мне никогда не нравилось это имя.
Еще одна возможная реплика, которую беременная женщина может услышать после того, как сообщит имя будущего ребенка: «Я знаю одного, он сейчас в тюрьме». Издание советует говорить, что имя еще не выбрано, или отвечать, что собираетесь назвать ребенка именем того, кто спрашивает.

10. Это запланированная беременность?
Следующий вопрос, пожалуйста.

11. Я знаю, что ты хочешь девочку/мальчика.
Будущей маме двоих мальчиков постоянно будут говорить, что она хочет девочку. Женщине, вынашивающей девочку, будут твердить, что на самом деле она хочет мальчика. Просто согласитесь, это проще, чем спорить.

12. Ты планируешь кормить грудью?
К этой же категории относятся вопросы о естественных родах, совместном сне и пеленании.

13. У меня так болит спина.
Или другой комментарий в том же духе: «Я так устаю». Эй, вы все, прекратите жаловаться! Вы просто не знаете, что такое по-настоящему «болит спина» и «я устала»! Рекомендуем воспользоваться техникой правильного дыхания, которой обучают на курсах для беременных. Она создана специально для таких случаев.

14. Ты не против, если я съем последний кусок торта?
Руки прочь от торта!

15. Можно я дам тебе совет?
Ответа не потребуется, потому что совет уже озвучен. Непрошенные советы – неотъемлемая часть любой беременности, и они будут сопровождать будущую маму на протяжении всех трех триместров.

А какие фразы раздражали вас во время беременности?

Читайте все новости по теме "Беременность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости