Mamaclub

Детский диатез – решение есть!

68

Кожа, как у младенца – не зря это выражение стало крылатым. Ведь детская кожа такая нежная, бархатистая, гладенькая, аппетитная – так и хочется потрогать. При этом каждая мама не понаслышке знает, что на самом деле кожа малыша очень уязвима и требует постоянной опеки.

Известно, что состояние кожи зачастую отображает внутреннее состояние организма - здесь у детей все, как у взрослых. Первые аллергические реакции вводят маму в ступор, а потом начинается длительный поиск ответа на вопрос: «На что же у нас аллергия?» Такие поиски могут занять некоторое время, а покраснение, зуд, шелушение – проблемы, от которых избавиться хочется, как можно скорее.

Вызов врача может еще больше насторожить, ведь, скорее всего, он поставит неизвестный и пугающий диагноз – «атопический дерматит». На самом деле, это и есть внешнее проявление аллергии, в народе – детский диатез. Некие вещества не усваиваются: не могут быть переварены в кишечнике, нейтрализованы печенью, или выведены почками и легкими. Эти вещества, и приобретают свойства антигенов (чужеродных для организма веществ) и вызывают выработку антител, что проявляется в виде сыпи и шелушения.

Выбор правильного действенного средства – задание непростое. Вроде на слуху много советов, но народные методы, типа чистотела или череды, заставляют сомневаться в их эффективности, а гормональные средства и вовсе пугают, ведь так хочется отгородить малыша от лишней химии. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, но как эффективное и негормональное средство первой помощи при атопическом дерматите хорошо зарекомендовал себя крем «Дермалекс Атопик».

Как действует «Дермалекс Атопик»?

Он полностью безопасен для кожи малыша и эффективен в борьбе с симптомами атопического дерматита: воспалениями, шелушениями, высыпаниями, зудом и жжением. Использовать «Дермалекс Атопик» можно уже c двухмесячного возраста. При этом длительное использование крема не несет пагубного воздействия на здоровье малыша, так как средство не содержит ни отдушек, ни парабенов, ни антибиотиков, ни гормонов. В ходе исследований было установлено, что регулярное использование «Дермалекс Атопик» устраняет нарушения кожного покрова легкой и средней тяжести уже через неделю применения. В течение двух недель - месяца регулярного использования проходят зуд, шелушение, сухость и покраснение.

Препарат выполняет две важные функции: способствует уменьшению воспаления и восстановлению кожи, благодаря входящим в состав алюмосиликатам, хлориду кальция и магния и комплексу церамидов растительного происхождения. Алюмосиликаты защищают кожу от попадания микроорганизмов, не нарушая её дыхание, а также ускоряют доставку заживляющих компонентов крема в глубокие слои кожи, тем самым стимулируя восстановление тканей. Хлорид кальция и магния отвечает за стабилизацию и неразрушение клеточных мембран, восстанавливая защитную функцию кожного покрова и снимая зуд и жжение. Комплекс церамидов – это вид липидов, которые входят в состав клеток кожи и которых так не хватает пораженной коже. Восполняя запасы нужных липидов, «Дермалекс Атопик» ускоряет регенерацию кожного покрова. Таким образом, «Дермалекс Атопик» работает не только с поверхностными симптомами аллергических реакций, а избавляет от неприятных проявлений на глубинном уровне, являясь по эффективности сопоставимым с гормоносодержащими кремами.

Итак, если вы ищете эффективное средство от диатеза, то таким препаратом является «Дермалекс Атопик» – надежное и безопасное средство, положительное действие которого проявляется в кратчайшие сроки. Но, не стоит забывать, что прежде всего нужно искать причину аллергии, проконсультировавшись с врачом, а об устранении внешних признаков позаботится «Дермалекс Атопик». Пусть ваш малыш растет здоровеньким!

Читайте все новости по теме "Аллергические заболевания" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости