Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
City Видео

/Mamaclub

Чем респираторная аллергия отличается от простуды?

498

Наша система дыхания довольно часто подвергается воздействию извне. Неудивительно, что часто она подводит людей, восприимчивых к внешним воздействиям, проще говоря, аллергиков. В этом случае развивается респираторная аллергия.

Респираторная аллергия поражает дыхательные пути: легкие, трахею, носоглотку. Данное заболевание вызывает лихорадку, аллергический ринит, иными словами, насморк, а также астму.

Аллергический ринит - симптом, при котором наблюдаются заложенность носа, отечность носовой перегородки, а также зуд в глазах, горле, носу. При круглогодичном рините вам стоит призадуматься над тем, что вас окружает, иначе будут последствия: возникновение синусита – воспаления синусовых пазух, а также носовые полипы – наросты внутри носа.

Обычно такие аллергии развиваются в результате постоянного вдыхания пыли, шерсти животных, испарений от бытовой химии, - всего, с чем мы сталкиваемся каждый день.

Иногда ринит возникает по причине профессиональной близости с некоторыми основными аллергенами. Это может быть латекс, некоторые химические моющие средства, стиральные порошки.

Есть несколько основных отличий, которые помогут вам определить, что у вас респираторная аллергия, а не простудное заболевание:

  • Температура тела не повышается
  • Сопли не густые, а прозрачные и жидкие
  • Чихание довольно частое

Есть два способа профилактики этой болезни, они зависят от того, какая у вас аллергия - сезонная или постоянная. Если сезонная, то вам необходимо избегать аллергена в период цветения, как можно меньше бывать на улице, не открывать окна. Также стоит посоветоваться с врачом, возможно, он назначит вам специальный курс терапии.

Если постоянная аллергия на пыль, химические продукты, шерсть животных, вам ни в коем случае не стоит затягивать с удалением аллергена. Пыль – самая частая причина респираторной аллергии. Чтобы избежать последствий, вам необходимо будет убрать из дома все, что становится причиной ее скопления. Это же касается и вашей постели - перьевые матрасы и подушки лучше всего заменить товарами на силиконовой основе.

Источники влажности придется убрать из комнаты. Все аквариумы, горшки, - то есть все, что может стать рассадником аллергена, необходимо убрать. Почаще проветривайте комнату, делайте влажную уборку. В этом случае хорошо работает перефразированнная пословица: «Чистота и минимализм – залог здоровья».

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Аллергические заболевания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины

Banner