, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима

8.1тЧитать новость на украинском

В ближайшие сутки, 28 декабря, синоптическая ситуация в Украине существенно ухудшится: ожидаются смешанные осадки и понижение температуры воздуха.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Погода изменится: ожидается дождь и мокрый снег, в восточных и северо-восточных областях местами гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, лишь на юге без осадков.

Ветер западный с переходом на северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха в течении суток 0-5° тепла, днем в южной части 7-12° тепла, в восточных и северо-восточных областях ночью и днем 1-6° мороза.

В Киеве в понедельник ожидается дождь и мокрый снег, температура воздуха в течение суток – на уровне 2-4° тепла с понижением вечером до 0-2° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве 28 декабря самая высокая температура была зафиксирована на отметке 8,4 градуса выше ноля в 1998 году, а самая низкая – на отметке 23,2 градуса мороза в 1930 году.

Во вторник, 29 декабря, в Украине ожидается небольшой снег и мокрый снег, на юге и в Закарпатье с дождем. На дорогах гололедица.

Ветер северный и северо-восточный, 7-12 м, порывы 15-20 м/с. По сравнению с понедельником ожидается понижение ночной и дневной температуры воздуха до 4-9° мороза, на юге и в Прикарпатье до 0-5° мороза.

В Киеве в этот день – небольшой снег, понижение ночной и дневной температура воздуха в течение суток до 4-9° мороза.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине со следующей недели ожидается резкое похолодание, мокрый снег и гололед. При этом на Новый год прогнозируют 17-градусный мороз.

Читайте все новости по теме "Новый год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги