Невыдуманные истории: забавные новогодние случаи из жизни знаменитых украинцев

22.1тЧитать новость на украинском

Новогодние праздники у всех нас с детства ассоциируются с подарками, сказочной атмосферой и веселыми застольями. Однако порой в эти дни происходят забавные события и возникают необычные ситуации, которые мы запоминаем на всю жизнь. "Обозреватель" предложил знаменитым украинцам поделиться с нашими читателями саміми яркими праздничными воспоминаниями.

Тоня Матвиенко:

- На новий рік я завжди дарувала символічні подарунки. Але якось моя доця мріяла про кицю, і 31 грудня я випадково натрапила на кошеня і зраділа, що догоджу своїй дитині! Помила його і купила краплі від блох, які капаються на спинку... В новий рік всі були покусані, начухані і щасливі! На той час я дуже мріяла поїхати на Кубу, але так і не вдалося. Зато киця достойно була названа Кубою.

Арсен Мирзоян:

- Это была моя первая встреча с Дедом Морозом, в первом классе, я очень сильно волновался: понравиться ли ему мой костюм? Хорошо ли я вел себя в прошлом году? А что я скажу, если он подойдет?

Но ничего завораживающего не произошло. Вышла Снегурочка, мы звали Деда Мороза, "раз, два, три - елочка гори!!!" Дед Мороз возглавил хоровод, вокруг елки и это было ровно напротив меня - я не видел его за елкой! После он тоже не подходил, а значит и не видел мой костюм... Короче я был разочарован...

Арсен Мирзоян и Атонина Матвиенко

Анастасия Приходько:

- Я помню, как в 2008 году я встретила Новый год в пробке. Это было очень обидно. На мосту была авария, и объехать её нельзя было никак! Мы ехали на концерт. Естественно, мы опоздали и не поздравили со сцены людей! Зато было очень весело, когда я достала подарок из багажника (который мне подарили в канун Нового года) - это был ящик французского шампанского "Veuve Clicquot"/Вдова Клико. И мы пили с абсолютно незнакомыми людьми. Надеюсь, такого больше не будет!!

Анастасия Приходько

Травести-дива Монро:

- Самый запоминающийся Новый год, я надеюсь, будет в этом году! Я собралась пройтись по главным площадям страны, в компании друзей и собутыльников и отснять видео, как киевляне и гости столицы встречают Новый год на улицах моего любимого города.

Постараюсь этот мини-фильм выложить в сеть 1-го января, так как я буду самая трезвая. Для этого приключения я уже подготовила интересный образ, все-таки встреча НГ должна быть в чем-то новом, хотя бы купите новые трусишки! Я продумала походное меню и одолжила у подружки походный термос - ночью обещают минусовую температуру. Главное, проверить батареи в гаджетах - чтобы во время боя курантов не села батарея!

Травести-дива Монро

Виталий Козловский:

- У меня есть немало веселых историй, связанных с празднованием Нового года. Но самая смешная, как по мне, произошла несколько лет назад. В новогоднюю ночь я выступал в Днепропетровске. И вот, в разгар празднования, заметили, что на столах закончился алкоголь. Решение было принято в ту же минуту - поехать в ближайший магазин. И так сложилось, что единственным доступным транспортом оказалась машина скорой помощи, которая дежурила под рестораном. Водитель любезно согласился нас подвезти и мы поехали - в машине скорой помощи, а в это время по радио громко звучала песня "Кайфуем" (смеется).

И вот представьте себе ситуацию: ночь, супермаркет, в котором совсем нет покупателей, тихо играет музыка, продавцы расставляют товары на полки. И тут в супермаркет заходит веселая компания во главе со мной, с шутками, песнями. И продавец, как только видит меня, застывает с удивленным лицом и роняет ящик с бутылками - которые, конечно же, разбиваются. Алкоголь мы купили. Персонал магазина со мной фотографировался и брал автографы. А эту веселую поездку на "скорой" я запомню надолго".

Виталий Козловский

Оля Полякова:

- Самый необычный Новый год у меня будет в этом году. Хоть я и буду работать, но на отдых тоже найду время. У меня пока запланировано одно выступление, но я планирую еще, как минимум, пять организовать! Ведь я уже арендовала на четыре недели виллу – с поваром, уборщицей, дворецким. Так что еще нужно как-то "отработать" предстоящий отдых! (Смеется) Кстати, отель Fairmont Grand Hotel, где у меня концерт в новогоднюю ночь, находится рядом с моим домом, поэтому я даже приглашу гостей, запеку утку, потом выпорхну из нашего гнездышка, попою немножко – и снова за семейный стол.

Мои дети уже много лет жалуются, что видят маму в Новый год только по телевизору, но совсем скоро, наконец-то, и они смогут сказать: "А нашу маму и тут, и там передают!". Помните, как в мультике "Зима в Простоквашино"? (Улыбается).

А самый экстремальный Новый год у меня случился лет 5 назад. Как правило, если я работаю, то никаких курьезов не происходит – все идет четко и по графику. Но в тот раз я чуть не встретила праздник в машине по пути со Львова в Черновцы, где у меня был корпоратив. Представьте себе: зима, темнеет рано, дороги – жуть, толком никаких знаков нет, да еще и страшный гололед.

В результате мы ехали дольше запланированного и опоздали почти на 2 часа. В клуб я вбежала за пять минут до боя курантов, а на сцену влетела, даже не успев снять шубу. Конечно, пришлось потом откачивать шокированную публику, но я же баба-праздник! Поэтому в результате все остались довольны. (Смеется).

Ольга Полякова

Злата Огневич, певица:

- Однажды Новый год я встречала в Таиланде. Были крайне необычные ощущения, я познакомилась с ребятами из Украины, а они знали много украинских песен, мы пели колядки и щедривки. В тот вечер мы ездили по ночному Пхукету и поздравляли всех вокруг с наступлением Нового года.

Кроме того, был случай, когда я забыла свой гонорар за выступление в новогоднюю ночь. А еще у меня была история - я встретила Новый год в такси с водителем. Мне пришлось переезжать с одного корпоратива на другой, я никак не успевала на еще одну сцену, и как раз пробило ровно 12. Хорошо, что у таксиста была бутылка шампанского в машине.

На самом деле, с Новым годом связано много историй - например, на одном из новогодних корпоративов не успели доехать Дед Мороз и Снегурочка, и поэтому мне пришлось выступать в роли Снегурочки, это незабываемый опыт, конечно.

Злата Огневич

"Неангелы":

- Традиционно каждый наш Новый Год мы встречаем на сцене. Поэтому историй в духе "Иронии Судьбы" случиться не может. Запомнился наш первый Новый год в составе группы "Неангелы" — с 2006-го на 2007. Группа существовала полгода, а у нас было уже семь концертов! И так получилось, что само наступление полуночи мы встретили в момент переезда с одного выступления на другое. Поняв, что скоро начнут бить куранты, мы остановились на берегу Днепра, открыли шампанское, достали бокалы и встретили Новый год!

Группа "Неангелы"

Влада Литовченко, общественный деятель:

- Однажды мы с дочками праздновали Новый год в Сиднее, в Австралии. Разница во времени с Украиной - 8 часов, такое со мной было впервые! Мы начали праздновать Новый год, а потом еще ждали восемь часов, пока наступит Новый год в Украине. В ту ночь я получила массу звонков из родной страны и мы, как минимум, дважды отметили Новый год. А еще поздравляли и из других стран в этом временном промежутке.

Вообще в Австралии не так немного празднуют Новый год - они не сидят за столами, а наоборот, выходят все к главному мосту в Сиднее - Харбор-Бридж и встречают этот замечательный праздник!

Влада Литовченко

Lilu, певица, телеведущая:

- Однажды я работала перед новогодней ночью во Дворце Спорта, в тот год я решила загадать новогоднее желание, сжечь листочек, бросить в шампанское пепел и выпить его. Мы собирались отмечать у друзей, которые живут неподалеку от Дворца Спорта. Я сказала, что уже можно накрывать стол, ставить шампанское, мы заканчиваем в половине 12, но мы успеем доехать и главное - чтобы все было готово. Когда мы закончили выступление, подошли к машине и поняли, что ее заставили так, что выехать просто нереально.

Я бегала по ночному Киеву, искала организаторов, владельцев машин, которые не дают нам выехать. А когда это получилось, мы летели на скорости по ночному городу, зашли в дом к друзьям и застряли в лифте. Каким-то чудесным образом удалось разблокировать лифт, и за несколько минут до Нового года мы попали в квартиру к нашим друзьям. Под последние удары курантов я успела забежать в квартиру, написать желание, сжечь его и выпить шампанское! Сила желания - великая штука! Если человек чего-то хочет, он найдет способ это исполнить! А желания, загаданные в новогоднюю ночь - исполняются! Загадывайте!

Lilu

Alyosha - певица, автор песен:

- В канун 2009 года мы с моим продюсером Вадимом Лисицей принимали роды у нас на звукозаписывающей студии! (улыбается) Так как тогда было очень холодно, пустили в дом собаку, которая жила во дворе студии. Под вечер, когда уже все наши друзья и коллеги были в сборе, и мы провели 2008 год, собака решила родить! Мы с Вадимом, конечно, присматривали за ней, "помогали" прямо во время боя курантов и до. Таким образом, Муся положила нам под елочку маленьких щеночков.

Alyosha

Александр Лещенко - хореограф-постановщик и Лина Верес - основатель и руководитель балета "Форсайт":

Саша:

- Запомнился на всю жизнь мой первый Новый год без присутствия родителей. Мне тогда было 14 лет, и я занимался бальными танцами. Мы собрались с танцорами на квартире и зажигали по полной программе. Сейчас бы это назвали home party. Помню, как тогда танцевал с девочкой! Веселились от души!

Лина:

- Очень яркий Новый год отпраздновали мы с балетом "Форсайт" в городе Бремен, в Германии. Мы отработали два шоу, второе из которых заканчивалось под самый бой курантов. Поэтому, встречали праздник с бокалами прямо на сцене. Заблаговременно все артисты балета купили подарки друг для друга - каждый искал в тайне, чтобы остальные не заподозрили. В итоге оказалось, что каждый что-то подготовил: украшения, шарфики, часики и другое. Было очень душевно, атмосфера праздника потрясающая! А закончилась ночь незабываемым салютом!

Супруги Александр Лещенко и Лина Верес

Олена Степова,писательница, вынужденная переселенка с Донбасса:

- Новый год, говорите? Вот только вчера с кумой вспоминали, как раньше встречали – наплакались… До сих пор не отошла еще… Вспоминали, как праздновали, как радостно было. Сейчас немного грустно: она - там, а я - тут…

Как и у каждой семьи, у моей есть своя собственная семейная новогодняя история, которую мы вспоминаем каждый год 31 декабря – потому что много лет назад именно в этот день она родилась.

В тот год 31 декабря выдалось на удивление теплым. И мы с мужем решили, что нам просто необходимо отправиться собирать цветы. Подснежники. Шутили-шутили – а потом собрались – и правда пошли к балке. Местность у нас степная, таких мест много. Пошли искать подснежники – 31 декабря, представляете?

С тех пор каждый год 31 декабря мы собираемся и непременно выходим куда-то на природу. Какая бы ни была погода – оттепель или трескучий мороз. Даже если вьюга, сугробы по самую шею – мы все равно идем за подснежниками…

И не едем, а обязательно идем. Потому что в тот, первый раз мы именно ходили. Помню, я тогда как раз ждала ребенка – вторую дочь. И мы пока шли – с мужем, старшей дочерью и собакой – разговаривали о том, какой будет наша младшенькая, как мы ее назовем…

Такая вот, может, немножко неординарная семейная традиция.

А вот когда меня спрашивают о смешных новогодних историях – всегда вспоминаю случай, который у нас с кумой произошел.

Как то решили мы встретить Новый год вместе. Ну и начали этот процесс немножко заранее. Еще когда готовились, салатики рубили, все такое…

А я как раз накануне немножко приболела. Думаю: на кого же я буду похожа, если совсем разболеюсь в новогоднюю ночь? Надо ж красивой быть. Ну и решила себя немножко в порядок привести: глинтвейнчику, горячего винца со специями выпить. Сделала. И отошла куда-то ненадолго…

А кума у меня – не любительница подобных изысков. Поэтому не очень в них и разбирается. Почему-то она решила, что это – соус, чтобы мясо замариновать. Ну и использовала мой глинтвейн, как ей казалось, по назначению…

С тех пор у нас с кумой есть секретный новогодний рецепт – мясо, маринованное в глинтвейне. Глинтвейна мне тогда не досталось – но вот шашлычки вышли отменные!

Олена Степова

Виктор Леоненко, бывший футболист "Динамо" и сборной Украины:

- Я всегда отмечаю дома с кошками. Я не люблю толпу, может потому, что видел 100 тысяч зрителей на стадионе. Мое – это "Голубой огонек" или фильмы какие-то. У меня ничего не меняется. Я парень стандартный. Один раз во время карьеры с командой отмечали. Но это было так – пришли, отпраздновали и все. Сейчас с дождем – это вообще не Новый год. Вот снег выпал, холодно стало – значит, Виктор Евгеньевич ест пельмени (смеется).

Когда тепло, а тем более дождь, нет ощущения праздника. Мне нравится отмечать дома. Я особо стол не заставляю. Могу пивом или шампанским себя чуть-чуть отравить. Ничего оригинального у меня нет. Нормально встречаю Новый год. Всякой ерунды, которая взрывается, я не покупаю, потому что взрывов у нас и так хватает.

Виктор Леоненко

Дмитрий Забирченко, известный украинский баскетболист:

- Я обычно отмечаю Новый год в Украине, в домашнем кругу. За рубежом никогда не встречал. Но последние пару лет отмечаю в компании со своими друзьями. К сожалению, домой получается поехать не всегда (Дмитрий родом из Дружковки – ред.). В принципе, ничего особого на празднованиях не было. Наверное, как у всех – все напьются, и все (смеется).

Дмитрий Забирченко

Вячеслав Грозный, главный тренер "Говерлы":

- Я всегда стараюсь отмечать Новый год дома. Но один раз мы с женой решили отдохнуть в это время в Египте. Хотел, чтобы жена отвлеклась от плиты и других бытовых проблем. Поэтому решили съездить на море. Конечно, мы шикарно отдохнули – жена могла надеть вечернее платье, мы общались с друзьями. Но было очень необычно! Во-первых, было жарко. Во-вторых, в первой половине дня мы загорали, купались, потом по традиции попарились в сауне. Так что было действительно непривычно. Хотя и сейчас на улице тепло, а Новый год – это все-таки праздник со снегом и другими его атрибутами.

Вячеслав Грозный

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги