Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
СпортLady

Астрологи: 2013-й будет лучше 2012-го

186

Не бойтесь перемен – они всегда к лучшему

Год Змеи, даже с цифрой "13", обещает быть очень даже неплохим – по крайней мере, лучшим, чем уходящий 2012-й, - утверждают астрологи. В этот год Украина пройдет половину своего пути к вершине, а весь мир столкнется с преобразованиями, которые, как известно, всегда к лучшему.

В канун Нового года астрологи Елена Осипенко и Юрий Буянов рассказали "Обозревателю" о том, почему год Змеи не следует встречать 1 января, о том, чем примечателен этот день, когда и в чем следует встречать год черной Змеи, на какие даты выпадают благоприятные и неблагоприятные периоды 2013-го.

Принимать в расчет эти сведения или нет – личное дело каждого, но, как говорят астрологи, их наука – не мистика, а чистая математика, а потому заслуживает внимания и уважения.

Предлагаем вашему вниманию избранные фрагменты пресс-конференции гостей ОБОЗа.

-Каким будет 2013 год с астрологической точки зрения?

Е.О.: 2013 год будет лучше 2012-го хотя бы даже по стоянию планет. В 2013 году нет ни ретроградной Венеры, ни ретроградного Марса, как это было в 2012 году. В целом 2013 год достаточно позитивный. Если сложить цифры года, получится шестерка – шестерка в нумерологии символизирует Венеру – любовь, гармонию, бизнес, дорогие покупки – уже это вселяет оптимизм.

Как мы относимся к числу 13? Есть в лунном календаре 13-й лунный день, он называется "Колесо". Это движение, перемены. Поэтому он дает нам возможность выйти на новый этап жизни. Если сложить 1 и 3, получим 4 – число Меркурия – интеллект, разум. Так что ничего страшного в этой цифре нет.

Ю.Б.: В 2013 году больше позитивных периодов, чем было в 2012-м.

-Пожалуйста, назовите благоприятные и неблагоприятные периоды 2013 года.

Е.О.: Прямо с 1 января начинается благоприятный период, хороший для начала важных дел, заделов. Он продлится по 22 февраля. Конечно, не все дни будут благоприятны для начала. В этом большом периоде нужно найти растущую луну – в январе это будет 11 числа.

Есть правила успешного ведения дел. Есть лунный месяц, который всегда начинается от новолуния, достигает полнолуния, кульминации, затем опять сходит в стареющую луну и – опять новолуние. В первый час первого лунного дня сядьте и запланируйте месяц. Конечно, что-то еще нужно делать для этого – у бога нет других рук, кроме ваших, - но, во всяком случае, это хорошее начало. Хотите эффективную работу – начинайте с новолуния до полнолуния.

Второй благоприятный период – с 21 марта по 21 апреля. Именно этот период знаменует собой начало нового авестийского года. С 29 мая по 25 июня, с 21 июля по 15 октября и с 11 ноября до 20 декабря – остальные благоприятные периоды года.

Ю.Б.: В 2013 году из неблагоприятных периодов есть "стандартный набор". Меркурий, который отвечает за бизнес, коммерцию, рекламу, транспорт, связь будет ретроградным три раза в году. Эти периоды для развития проектов, для их начала неблагоприятны, но для завершения, для переосмысления, пересмотра своей деятельности, возврата долгов это самый лучший период.

Что такое ретроградный Меркурий? Это как будто вы едете в пробке. Как бы вы ни старались, что бы ни делали, все равно вы будете двигаться со скоростью потока в пробке. С 23 февраля по 20 марта – первый такой период, с 26 июня по 20 июля – второй, с 16 октября по 10 ноября – третий.

С 22 апреля по 28 мая – период затмений. Это знаковый период, в течение которого тоже нужно подвести итоги, отдать долги и пересмотреть свою систему ценностей. Еще одна пара затмений будет в период с 16 октября по 10 ноября.

И последний неблагоприятный период начнется 21 декабря. Новый 2014 год мы будем встречать на ретроградной Венере – это, конечно, не совсем хорошо, но деваться некуда.

-Как можно усилить эффект благоприятного периода и минимизировать влияние неблагоприятного?

Ю.Б.: Неблагоприятный период предназначен для пересмотра системы ценностей. Образно говоря – у вас был старт, вы бежите, потом нужно остановиться, передохнуть, накопить силы и двигаться дальше.

Как усилить действие благоприятных периодов? В эти периоды нужно не бояться начинать что-то новое.

-Сколько затмений будет в следующем году?

Е.О.: Все люди боятся слова "затмение", но ничего страшного в этом нет. Раз Господь дал нам возможность наблюдать их на этой территории, то мы можем пользоваться этими знаками – это действительно важные знаки.

Затмения – как посты ГАИ. Они в определенное время нас останавливают. Когда мы знаем, почему, мы спокойно к этому относимся. Если мы не нарушали законов государственных, законов человеческих, законов космических, нам пожелают доброго пути и мы поедем дальше.

Первый период, в который я не советую вам начинать новых проектов, состоит из трех затмений: первое будет лунным, 25 апреля, второе – солнечное, 10 мая, и третье, лунное – 25 мая. Этот период особенный. Мы в него не начинаем ничего нового, но я прошу обратить внимание людей, которые в этот период будут встречать свой день рождения. Для них это очень важный знак, поворотный знак. Они имеют возможность изменить свою жизнь к лучшему, конечно, если приложат некоторые усилия.

Каждый из нас может менять свою судьбу в определенное время, поэтому рекомендация: 10 мая в 2 часа 30 минут ночи по Киевскому времени, если мы не перейдем на летнее время, нужно сесть, взять лист бумаги и прописать планы и проекты на год вперед.

Вторая пара затмений придется на период с 16 октября по 10 ноября. Первое будет лунное – 19 октября, второе – солнечное, 3 ноября. Для людей, которые будут праздновать свой день рождения в этот период, год станет периодом перемен, когда у них появится возможность изменить жизнь к лучшему.

-Следующий год пугает не только цифрой "13", которая в нем заключена, но также своим символом – это Змея. Стоит ли бояться Змею, что означает этот символ?

Ю.Б.: Давайте начнем с того, что Змея вступает в свои права 10 февраля. Поэтому мы хотим предупредить тех, кто собирается 31 декабря встречать Новый год со Змеей. Вас может не понять Дракон, который в этот период еще будет в силе, он может рассердиться и спутать все ваши планы.

Е.О.: Я хочу рассказать, почему китайцы и буддисты встречают Новый год в этом году именно 10 февраля. Они используют цикличный календарь, основанный на лунно-солнечных циклах и на юпитерианском цикле. По этому календарю новый год наступает в день второго новолуния от дня зимнего солнцестояния.

Змея – достаточно мудрое животное, представляющее стихию Огня. Но именно этому годы выпала честь быть годом черной Змеи. Черный цвет – водная стихия. То есть водная стихия встречается с огненной Змеей и получается некоторый набор конфликтных стихий. Это ведет к некоторым изменениям.

Должна сказать, что Змея – это всегда период перемен. Мы с вами и так живем в период смены эпох, мы с вами пережили "конец света", и нам не нужно забывать, что период перемен – неплохой период. Что-то должно меняться к лучшему – это всегда прогрессивно.

Как психолог, хочу сказать: не надо бояться перемен. Давайте в эти перемены вложим свои проекты, свои планы, возьмем свою судьбу в свои руки. Каждый человек имеет свободу воли. Судьба – это карта дорог, это гороскоп. А свобода воли – это наше отношение к миру. Мир нейтрален для всех, но кто-то видит его адом, а кто-то – раем. Поэтому изменение нашего отношения к миру очень сильно влияет на нашу дальнейшую судьбу.

-Перед Новым годом принято говорить о том, в одежде какого цвета, с какой атрибутикой встречать праздник. Действительно ли это имеет значение?

Ю.Б.: Начнем с того, что эта традиция – буддистская. Насколько мне известно, большинство нашего населения – православные христиане. Поэтому мне совершенно не понятно, каким образом эта буддистская традиция так глубоко укоренилась в мозгах наших людей.

Мы всегда говорили, говорим и будем говорить, что китайская астрология работает в китайских мозгах. У них совершенно другой подход к жизни. Для нас, европейцев и огнепоклонников, важен результат. А для них важен процесс.

То есть для того чтобы эти символы начали работать, вам нужно переместиться в их традиции, в их культуру. Иначе получается, образно говорят, что вы приходите в православный храм и вместо молитв начинаете читать буддистские мантры. В лучшем случае вас не поймут и ничего не произойдет.

Поэтому давайте смотреть в корень – откуда все эти одежды, откуда атрибутика и прочее.

Е.О.: Мы очень уважительно относимся к встрече китайского Нового года, к буддизму, мы были в Китае. Это древняя традиция с прочными корнями.

Ю.Б.: Это самая толерантная религия во всем мире. Они ничего не запрещают.

Е.О.: И Новый год они всегда встречают в семьях. А что касается цвета – как психолог, скажу: есть такая вещь, как цветотерапия. Какой цвет вам нравится, в таком и встречайте Новый год. Нужно создать новогоднее настроение, потому что новогодний праздник – это праздник детства, он возвращает нас в сказку, в чудо. Внутри у нас живет ребенок, поэтому давайте его тоже порадуем.

-Как насчет зороастрийского Нового года, который совпадает с днем весеннего равноденствия 21 марта?

Е.О.: Это уже наша традиция. Когда-то мы встречали Новый год 21 марта. Славяне – огнепоклонники, и 21 марта – это действительно новый год. В 2013 году это будет год Ворона. Это мудрая, очень серьезная птица, птица-одиночка, птица, которая будет своими качествами помогать тем людям, которые умеют строить серьезные планы, брать на себя ответственность за их выполнение, не бояться проявить свою активность.

Мне кажется, мудрая птица Ворон поможет мудрой Змее произвести те перемены в жизни, которые человек захочет.

Ю.Б.: 21 марта – Новый год не только в славянской традиции, но и у мусульман – Навруз. До введения христианства 21 марта у славян назывался Великдень, затем этим словом стали называть Пасху.

Е.О.: Этот праздник я рекомендую встретить на восходе солнца.

-В чем астрологическая особенность дня 1 января?

Е.О.: В этот день луна проходит по знаку Льва, а Лев – это праздник, это щедрость, поэтому подарки должны быть щедрыми, они должны действительно приносить радость. Мы должны устроить настоящий праздник своей семье, самому себе, своим близким и друзьям. Думаю, не так уж важно, где мы будем встречать Новый год – хоть на улице, но веселыми нужно быть обязательно. В этот момент тоже закладывается программа на год вперед.

-Что ждет Украину в следующем году?

Е.О.: В 2006 году Украина вошла в новый цикл, как будто начала жить заново. 2021 год – вершина реализации, а период 2013 года – ровно посередине. Это как вызов, который должен быть брошен нашей стране – может быть парламенту или правительству нужно пересмотреть свою деятельность. В 2013 году успех будет сопутствовать тем политикам и бизнесменам, которые ведут линию консолидации, объединения, прочных целей и движения к ним. Те, кто будут пытаться разъединить, разобщить, создать хаос, не будут иметь успеха.

В октябре 2012 года Сатурн вошел в знак Скорпиона, и будет там около трех лет. Скорпион – знак сложный, знак неплохой, знак преобразующий. Умрет то, что нежизнеспособно, и возродится то, что должно быть. На освободившееся место придут новые проекты, законы.

Кроме того, Уран уже два года находится в знаке Овен. Он несет революционные изменения. Конечно, народ сейчас настроен революционно, и Уран в этом положении будет еще около пяти лет. Мне кажется, правители должны учесть влияние этих планет на народы и попробовать все-таки ввести прогрессивные законы, чтобы успокоить людей.

Читайте новости по итогам пресс-конференции:

Астрологи рассказали, каким будет 2013 год

Астролог предупреждает: не встречайте год Змеи 1 января – Дракон может не понять

Астрологи назвали приемлемую дату для выборов мэра Киева

Астрологи предупреждают о возможной "пробке" на пути евроинтеграции

Астрологи рассказали об особенном 1 января

Гороскопы по знакам Зодиака – ширпотреб и шарлатанство

Благоприятные и неблагоприятные периоды 2013 года

В 2013-м Украина достигнет середины пути – астрологи

Смотрите полную версию видеозаписи пресс-конференции

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги