9 марта • обновлено в 09:50
МоваЯзык

/ Новости астрологии

4 эффективные тактики запомнить все, что вы прочитали

Чем больше мы читаем, тем больше мы склонны забывать прочитанное в короткий период времени.

Неспособность сохранить прочитанную информацию - проблема достаточно распространенная, сообщает Lifehack.org.

Однако существует четыре тактики, которые помогут сохранить в голове то, что было прочитано.

1. Генерируйте вопросы и ищите ответы на них

Одна из читательских привычек - это полное погружение в текст и углубление в детали во время чтения. Большинство думает, что лучший способ получить максимальную пользу от книги - это прочесть все главы. Но это не так.

Эксперты советуют пройтись по содержанию книги и составить список вопросов, на которые впоследствии искать ответы в самой книге. Считается, что когда есть цель в прочтении книги, то легче будет запомнить все, что удалось прочесть.

2. Отметки на полях

Краткие отметки, безусловно, отличная стратегия для "удержания" прочитанного материала. Когда читателю интересен некий абзац, он копирует его себе. В то же время, когда он своими словами прописывает ключевые идеи, информация производит более сильное впечатление на него.

Благодаря этому процессу, читатель сам себе по пунктам объясняет тот или иной кусок текста и, как следствие, лучше запоминает его.

3. Исследование непонятной информации

Если читатель попытается создать конспект, он сможет увидеть места, которые покажутся ему неопределенными или непонятными. Следует организовать для себя дополнительные 10 минут, чтобы исследовать вопрос глубже.

 Это не значит, что необходимо с головой погрузиться в изучение вопроса. Но дополнительный шаг к исследованиям, может помочь разобраться в предмете, ведь большинство авторов предполагают, что их читатели уже имеют какие-то базовые знания по теме. Например, для философской книги автор автоматически предполагает, что у читателей есть определенный уровень знаний о различных идеологиях в эпоху, о которой идет речь в книге.

4. Применяйте знания в реальной жизни

Чтобы отмеченные читателем заметки оказывали больший эффект, необходимо постараться включать их в жизнь. Это означает, что когда читатель делает заметки, ему стоит думать о том, как прочитанное может принести пользу его жизни и решить реальные проблемы. Тогда заметки станут более проницательными и полезными, помогая читателю вспомнить, что он почерпнул из книги.

В самом начале, процессы могут показаться довольно сложными. Но по мере того, как читатель будет все больше и больше следовать этим стратегиям, его усилия окупятся, и после прочтения каждой книги он будет помнить гораздо больше прежнего.

Читайте также на "Обозревателе": Как правильно собрать чемодан: лайфхаки от ведущей Жанны Бадоевой

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги