Как обрести счастье

3.6т

Ровно год назад, когда жил в Киеве, я переехал в пустую комнату. Не стал её ничем заполнять. Все вещи забросил на балкон. Первая ночь прошла в состоянии "Лунной сонаты" Бетховена. Состоянии, где нет прошлого, нет будущего, нет ничего. И почти никого. Никого из тех, кого когда-то считал близким. Или хотел, чтобы тот таким стал. 

Сейчас у меня нет иллюзий относительно людей. Я не жду ни чего и ни от кого. Я даже не удивлюсь, если тот, кто сегодня говорит, что любит или что твой лучший друг, завтра захочет стать знакомым. А то и вобще общаться перестанете. Я всегда превзносил вот этих самых близких выше себя. Об этом конечно мало кто знал. Ибо показывать этого я не умел. Но это так. В этом была моя ошибка. А потом подолгу расстраивался, когда они уходили из моей жизни. Сейчас – хотите уходить – не держу, свобода действий. Только вот не надо стучаться в двери с вопросами – ну как там? Все хорошо? Остаться хотите – что ж, чувствуйте себя как дома.

Сейчас я стараюсь быть просто благодарным за то важное, что каждый в мою жизнь привносит. Признаюсь, есть случаи из прошлого, в отношении которых это сделать пока еще не до конца легко.

Все мы по сути одиночки. И это надо принять. Я понял, что именно дружба с этим одиночеством и есть залог счастья в первую очередь. Когда хорошо с самим собой, где бы то ни было – Иран, Индия, Непал, Таиланд или в какой-нибудь другой экзотической стране. С этого все начинается. С этой гармонии внутри. 

Но самое важное, что смысл есть во всем - в каждом действии, событии, встрече и в каждом расставании. Вот расставания, – наверное, самое сложное. Eсли понимаешь, что быть может это навсегда. Но порой без этого никак. Ибо по-другому гармонии не обрести. 

Но шанс стать счастливыми есть у всех. Уже сейчас, и там где ты есть. Главное его не упустить.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости