, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Игромания в Украине: кто ей больше подвержен

2.7т

От игровой и компьютерной зависимости в Украине среди детей больше страдают мальчики, чем девочки.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" рассказала психотерапевт Светлана Скринник.

"Все наши клиенты, которые обращаются к нам за помощью, в стационарные условия, это все мальчики. Родители приводят мальчиков. Девочек не приводят. Девочек нет с этой проблемой. Инициация девочек проходит по-другому. Есть такие моменты, как убрать, постирать, помочь маме приготовить. Это еще передается. С мальчиками – все гораздо хуже", - отметила она.

Как подчеркнула психотерапевт, девочки в социальных сетях больше занимаются самолюбованием.

"Девочки, если они и заходят в социальные сети, то больше для того, чтобы себя показать: новые платья, фотографируются. Если говорим о девочках-подростках, то это больше привлечение мужского внимания", - рассказала Скринник.

По ее словам, мальчики же слишком погружаются в виртуальный мир, что может грозить полным разрушением личности.

"В самом запущенном случае игроманы могут быть в реальном мире мальчиками, а в виртуальном – играть роль девочки. Они выставляют фото девочек, общаются от лица девочки… Окончательно личность размывается в 18-19 лет. А это 11-й класс, первый курс института, а все потому, что с 13 лет он стал удобным ребенком. Не лазил по подвалам, ничего не употреблял, сидел дома за компьютером", - пояснила психотерапевт.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", может ли популяризация компьютерных игр и социальных сетей быть целенаправленной, Скринник дала утвердительный ответ.

"Я думаю, что все было сделано целенаправленно. Потому, что так проще манипулировать людьми, держать. Очень большое количество людей на сегодняшний день зависимы от этого", - подытожила она.

Как писал "Обозреватель", игроманы чаще других совершают суицид.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги