4 марта • обновлено в 20:25
МоваЯзык

/ Новости астрологии

13 действий и качеств, которые раздражают людей вокруг вас

13.9т

У каждого есть своя история о том, как понравился или не понравился с первого взгляда тот или иной человек. Как правило, требуется лишь несколько секунд, чтобы понять, произвели ли вы приятное впечатление и желание продолжить общение.

Издание Business Insider собрало различные научные данные о чертах характера и личностных качествах, которые раздражают людей как при личной встрече, так и в интернет.

1. Слишком много фото на Facebook

Если вы тот человек, который делится снимками вашего медового месяца, выпускного вечера кузена и собаки в костюме зайца в один и тот же день, вам стоит остановиться.

Исследование 2013 года показало, что публикация слишком большого количества фотографий на Facebook может навредить вашим реальным отношениям.

"Это связано с тем, что люди, кроме близких друзей и родственников, похоже, не слишком хорошо относятся к тем, кто постоянно постит фотографии", --говорит ведущий автор исследования Дэвид Хоутон из Бирмингемской бизнес-школы.

В частности, друзьям не нравится, когда у вас слишком много фотографий семьи, а родственникам не нравится, когда у вас слишком много фотографий друзей.

2. Слишком много или слишком мало друзей в Facebook

В 2008 году исследователи из Университета штата Мичиган попросили студентов посмотреть на вымышленные профили Facebook и решить, насколько им понравились владельцы профилей.

Результаты показали, что в среднем полюбились профили, где насчитывалось около 300 друзей. Рейтинги были самыми низкими, когда у владельца профиля было только около 100 друзей, и почти такими же низкими, когда их количество превышало 300 друзей.

Авторы исследования пишут: "Люди со слишком большим количеством друзей могут быть слишком сосредоточены на Facebook, добавляя друзей от отчаяния, а не из-за популярности".

3. Излишняя откровенность на ранних этапах отношений

В основном, люди симпатизируют друг другу больше после того, как они обменялись откровенностями. Самораскрытие - один из лучших способов завести друзей среди взрослых.

Но психологи говорят, что раскрытие чего-то слишком интимного, может показаться небезопасным и уменьшить возникшую симпатию к вам.

Как предполагает исследование, проведенное в 2013 году под руководством Сьюзан Спрекер из Университета штата Иллинойс, просто поделиться информацией о своих увлечениях и любимых воспоминаниях детства может сделать отношение к вам теплее и приятнее.

4. Задавать вопросы, не рассказывая о себе

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что самораскрытие предполагает близость. Однако оно должно быть взаимным. Люди вообще любят вас меньше, если вы не отвечаете взаимностью, когда они раскрывают что-то интимное.

Как пишут авторы: "В то время как стеснительные или тревожные люди могут задавать друг другу вопросы, чтобы отвлечь внимание от самих себя, наши исследования показывают, что это нехорошая стратегия для начала отношений. Оба участника взаимодействия должны раскрываться, чтобы породить взаимную близость и симпатию".

5. Постить крупноплановые фото

Если в вашем профиле социальной сети LinkedIn есть изображение вашего лица, очень приближенное по отношению к камере, вам стоит заменить его.

Исследования Калифорнийского технологического института показывают, что лица, сфотографированные всего в 45 сантиметрах от нас, считаются менее надежными, привлекательными и компетентными, чем лица, сфотографированные дальше.

6. Сокрытие эмоций

Исследования показывают, что показать свои настоящие чувства - лучшая стратегия для того, чтобы заставить людей полюбить вас.

В одном из экспериментов, проведенных в 2016 году, исследователи из Университета штата Орегон снимали на видео людей, которые смотрели два фильма: эпизод поддельного оргазма в фильме "Когда Гарри встретил Салли" и печальную сцену из "Чампа". В некоторых случаях актерам было предложено реагировать естественным образом. В другом - их инструктировали подавлять свои эмоции.

Затем студенты колледжа смотрели четыре версии видеороликов. Исследователи измеряли, насколько заинтересованы ученики в дружбе с людьми на видео.

Результаты показали, что супрессоры считались менее симпатичными, а также менее экстравертированными и приятными, по сравнению с людьми, которые естественным образом реагировали на сцены из кино.

Когда люди обнаруживают, что кто-то скрывает свои эмоции, они могут интерпретировать это как отсутствие интереса к тем вещам, которые вызывают эмоции. Выражение чувств облегчает близость, социальную поддержку и межличностную координацию.

7. Слишком хорошая игра на публику

Логично предположить, что чем более альтруистичным вы выглядите, тем больше людей будут вас любить. Но некоторые ученые утверждают обратное.

В 2010 году исследователи из Университета штата Вашингтон и Научно-исследовательского института "Desert Research Institute" участвовали в компьютерных играх с четырьмя другими игроками.

Вот как один из авторов исследования объяснил процедуру исследования:

"Каждый участник был определен в группу из пяти человек, но не видел других своих коллег. Каждому предоставлялись пожертвования, которые они могли, в свою очередь, выбрать, сохранить или вернуть, полностью или частично. Был некоторый стимул для максимизации своих владений. Участникам было сказано, что в конце семестра будет проведен случайный розыгрыш, и те немногие, которых выберут, получат купоны на закусочную кампуса.

Некоторые из подставных участников отказались от многих пунктов и взяли только несколько ваучеров - довольно альтруистическое поведение. Как оказалось, большинство участников заявили, что не хотят снова работать со своим бескорыстным товарищем по команде.

В аналогичном последующем эксперименте в том же исследовании некоторые говорили, что бескорыстный товарищ по команде заставил их выглядеть плохо. Другие подозревали, что у них были скрытые мотивы.

8. Излишняя скромность

В попытке произвести впечатление на друзей и потенциальных работодателей некоторые люди маскируют хвастовство под самокритику. Согласно недавнему исследованию Гарвардской школы бизнеса, такое поведение, известное как "скромное хвастовство", может восприниматься плохо.

В ходе исследования студентам колледжа было предложено записать свои наиболее слабые стороны. Результаты показали, что более трех четвертей участников хвастались о перфекционизме или желании слишком много работать.

Тем не менее, независимые помощники исследователей заявили, что они с большей вероятностью наняли бы участников, которые были честными, и сочли их значительно более приятными.

9. Нервы

Никогда не позволяйте окружающим видеть или чувствовать запах вашего нервного пота. Исследования показывают, что его запах может подсознательно влиять на суждения людей о вашей личности.

В 2013 году исследователи Центра "Monell" показали исследуемым видеоролики с участием женщин в повседневных ситуациях, например, работая в офисе и заботясь о ребенке. Во время просмотра видео участники эксперимента нюхали три вида пота: пот, который кто-то производил во время тренировок, пот, возникающий во время стрессовой ситуации, и пот, возникающий в стрессовой ситуации, покрытый антиперспирантом.

Затем участников попросили оценить женщин, насколько компетентными, уверенными и заслуживающими доверия они казались.

Результаты показали, что участники оценивали женщин ниже по всем показателям, когда они ощущали пот, вызванный стрессом. Когда они почувствовали запах пота, который был покрыт антиперспирантом, они оценили женщин более позитивно.

10. Отсутствие улыбки

Когда вы на мероприятии и встречаете много новых людей, вам может быть трудно сохранить улыбку на лице. Но стоит пробовать в любом случае.

В исследовании, проведенном в Университете штата Вайоминг, около 100 студенток рассматривали фотографии других женщин в одной из четырех поз: улыбаясь "во весь рот", улыбаясь губами, не улыбаясь в положении повернутого к собеседнику тела или не улыбаясь и закрываясь от собеседника. Результаты показали, что больше всего на фотографиях нравилась женщина, когда она улыбалась, независимо от положения ее тела.

Совсем недавно исследователи из Стэнфордского университета и университета Дуйсбург-Эссен обнаружили, что студенты, которые взаимодействовали друг с другом через аватары, чувствовали себя более позитивно относительно взаимодействия, когда аватар широко улыбался.

11. Показывать антипатию

Психологи знали о феномене, называемом "взаимностью симпатий": когда мы думаем, что кто-то нас любит, мы склонны любить его.

Исследователи из Университета Ватерлоо и Университета Манитобы обнаружили, что, когда мы ожидаем, что люди примут нас, мы будем действовать по отношению к ним более тепло. Поэтому, даже если вы не знаете, как человек, с которым вы взаимодействуете, относится к вам, действуйте так, как будто бы он вам нравится. И тогда вы точно понравитесь ему.

12. Иметь труднопроизносимое имя

Исследование 2012 года, проведенное учеными из Университета Мельбурна, Университета Левена и Нью-Йоркского университета, показало, что люди с более сложными фамилиями оцениваются более негативно.

В одном из экспериментов, участники программы бакалавриата читали макет газетной статьи о мужчине, который баллотировался на предстоящих выборах в местные советы. Некоторые участники читали о мужчине с относительно легко произносимой фамилией, другие читали о человеке с более сложным именем.

Как оказалось, участники, которые читали о человеке с более простым именем, говорили, что кандидат лучше подходит для позиции в правительстве.

13. Сокращение имени

Очень соблазнительно коротко упомянуть "того знаменитого автора", который окончил вашу альма-матер, чтобы произвести впечатление на вашего собеседника. Но тактика может иметь неприятные последствия.

В 2009 году исследователи из университета Цюриха опубликовали документ, в котором предполагалось, что сокращение имени делает людей менее привлекательными и менее компетентными.

Читайте также на "Обозревателе": Ученые назвали лучшее время для принятия важных решений

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги