8 марта • обновлено в 12:47
МоваЯзык

/ Новости астрологии

Встречались ли тебе люди жертвы?

1.4т

Приходилось ли тебе встречаться с людьми, которые так и источают энергию жертвы? Такие люди убеждены, что ними злоупотребляют другие люди или некая система, они страдают от определенного давления, событий или собственных поступков. Такие люди склонны к жалобам на ситуацию, людей или нехватку чего-то. Иными словами, жертва – это состояние человека, который переживает от бессилия из-за неразрешимых для него проблем. Жертвы бывают разные: одному не хватает времени, другому здоровья, кому-то любви, понимания, денег, внимания успеха и т.д. Такому человеку так и хочется сказать "бедняжка, как бы я не хотел оказаться на твоем месте". Иногда даже кажется, что он получает удовольствие, жалуясь на свою нелегкую долю.

На мой взгляд, в нашем обществе множество таких личностей-жертв, которые сами постоянно привлекают к себе самые нелепые и скверные ситуации. Однако, по закону ответственности, ничто ни с кем не происходит случайно! Человек не становится жертвой обстоятельств или другого человека только потому, что на него сваливаются несчастья. Наоборот! Несчастная жизнь складывается только у тех людей, кто изначально убежден в своей несчастной судьбе! Они для того и притягивают к себе несчастные случаи, чтобы осознать это свое верование.

Многие люди совершенно не выглядят жертвами, и не являются ними на самом деле, однако переживают свое мучительное состояние, поскольку сами себя они совершенно искренне считают жертвами. Вот типичный портрет человека, который часто и сознательно воспринимает себя как жертву.

Он жалуется, что ему чего-то не хватает

Мало говорит о том, что с ним происходит сейчас, предпочитая описывать события своего драматичного прошлого или беспокоиться о будущем

Ему кажется, что его не понимают

Он плохо слушает, что говорят другие, все примеряя на себя

Он верит в случай и удачу, считая себя крайне невезучим

Во всем, что с ним происходит, виноваты другие люди, наследственность, обстоятельства, семейная история, обстоятельства жизни

Он старается показать свою слабость, чтобы привлечь внимание

Он отвергает или игнорирует любые советы и решения, которые ему предлагают, находя множество оправданий своим неудачам и неспособности достичь желаемых результатов

Многого ожидает от жизни, людей, общества в целом

Установки человека-жертвы формируются с детства. И парадоксально то, что именно те, кто проявляет сильные качества альтруиста, отказываются увидеть и принять свою часть-жертву. Они делаю все, чтобы помогать другим, даже если сами в этот момент являются жертвами. Например, если человек часто жалуется на нехватку времени, он станет специалистом по экономии времени и охотно делится своими уловками и средствами по его экономии. Однако в то же время он часто притягивает в свою жизнь ситуации, когда ему самому снова и снова не хватает времени. Возможно, он составляет слишком перегруженные расписания или не умеет говорить "нет", не умеет давать поручения другим или относитсяк категории перфекционистов. Так или иначе, эти ситуации возникают в его жизни для того, чтобы помочь ему осознать его положение жертвы.

Человеку свойственно считать себя либо хозяином своей жизни, или жертвой обстоятельств, когда события в своей жизни формирует уже не он с, а кто-то другой за него решает. Первым этапом к тому, чтобы стать самому себе хозяином является осознание своего положения жертвы. Эта часть жертвы есть у каждого, однако кто-то осознает, умело использует ее и смеется над ней, а кто-то позволяет этой части манипулировать своей жизнью. Чтобы узнать, не превратился ли и сам в жертву, проверь ту сферу, в которой ты испытываешь какую-то нехватку, а также проверь, раздражают ли тебя, когда кто-то на что-то жалуется.

Еще одна закономерность, на которую рекомендую обратить внимание: частые жалобы, например, на нехватку денег, - это лучшее средство для того, чтобы и впредь страдать от безденежья, поскольку вся ваша энергия концентрируется не на том, что у вас есть, а на лишениях. Вам срочно нужно выработать в себе новую установку: на признательность и благодарность за то, что у вас есть, за тысячи мелочей, которыми вы пользуетесь в течение дня. Благодарность – вот лучшая практика превращения энергии лишений в энергию процветания и изобилия во всем.

С любовью, Лиз Бурбо, Перевод: Ия Зайцева

На своих семинарах Лиз в простой и доступной форме учит правильному отношению к своему телу, помогает проработать психоэмоциональные травмы и запустить позитивные программы в своей жизни. Перемены не заставят себя ждать!

ЛИЗ БУРБО в Киеве:

9 марта – Язык твоего тела: код любви

10-12 марта – Слушай свою душу

14-15 марта – Пять травм души

Детали на сайте: http://ateliers.listentoyourbody-kiev.com

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги