28 февраля • обновлено в 11:54
МоваЯзык

/ Новости астрологии

Ученые назвали лучшее время для принятия важных решений

14.6т

Путем масштабного исследования аргентинским ученым удалось выяснить, что популярное выражение "утро вечера мудренее" отнюдь не лишено смысла. Так как утро - это лучший период суток для взвешивания полученной информации и принятия важных и ответственных решений.

Об этом пишет "Новое время".  

В эксперименте, результаты которого были опубликованы в научном журнале Psychological Science, приняли участие 100 профессиональных шахматистов, каждый из которых на своем пути сыграл не менее 2 000 игр.

В процессе сбора информации о том, как игроки принимали решения, исследователи учитывали их пол, часовой пояс, а также хронотип.

Эксперты предполагали, что хронотип человека должен отобразиться на том, как каждый из участников исследования проявляет себя в игре – гипотеза ученых заключалась в том, что жаворонки будут играть лучше утром, в совы - вечером.

Однако, вопреки ожиданиям, результаты показали, что хронотип не играет в этой ситуации никакой роли, и не отражается на качестве принятия решений. Будь-то жаворонок или сова, наилучшим временем для принятия важных решений оказалось утро.

Все Шахматисты принимали более медленные, взвешенные решения именно утром. Во второй же половине дня и ближе к вечеру игроки стали менее внимательными, а их решения - быстрыми и порой весьма рискованными.

Смотрите также на "Обозревателе" 10 забавных фото-ответов на вопрос, почему женщины живут дольше мужчин.  

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги