Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Люди

Как я покупал дом в Америке

22т

Где-то в 1994 году, мы все пришли к пониманию, что снимать квартиры в Бруклине, это на комильфо и надо уходить от этой "бруклинской романтики", подальше. Потому что вроде бы ехали в Америку, а попали в какое-то русско-еврейское гетто ужасного качества. Да и к тому же отец, ставший к тому времени крутым бизнесменом и начальником, вышел в вице президенты большой компании, которая взяла и купила целое здание в городе Форт Ли, штат Нью-Джерси, переехав туда из Манхеттена.

Ну и дальше начался целый набор приключений, которые попытаюсь рассказать и которые всегда поражали.

И главное сразу выяснилось, что ни я, ни мои родичи, ни даже официальные брокеры по недвижимости покупать дома не умеют и у каждого из нас своё на уме. Потому лучше всего найти независимых от самого себя советчиков, которые тебе от всего сердца плюнут в душу и в руку камень положат, как раз в тот момент, когда ты вроде уже нашёл именно мечту своей жизни. И это не шутка, а правда. Люди, желающие тебя подбодрить - они на каждое дерьмо, что ты выбрал, скажут, что это конфетка. Брокер, заинтересованный продать, может совершенно чётко не работать на тебя, а скорее на продавца. И иди пойми, что у него на уме. Потому антисоветы разных людей, тебя близко не особо знающих, наиболее ценные.

И что же я выяснил.

Дом нельзя брать рядом со школой - цена будет ниже, но продать его сложно, так как шум, дети, машины, родители, сидят на твоей траве и т.д.

Нельзя дом брать с водонапорной башней - всегда есть возможности проблем и ремонт не будет давать покоя.

Нельзя брать дом рядом с высоковольтными проводами - рак мозга обеспечен.

Особенно нельзя селится на берегу красивого ручья или собственного пруда - во время хорошего дождя или урагана он разольётся в мини - Миссисипи у тебя на дворе и утопит, зальёт грязью, всё что стоит там. Одновременно вода зальётся в полуподвал, что вызовет многотысячный ремонт. В обычное время, рядом с ручьём буду жабы, комары и бесконечные дикие гуси.

Боже тебя упаси иметь не городскую канализацию, а септическую яму. Дерьмо будет хлюпать под ногами, если много дождя. Чистить дорого. Ремонт ещё дороже.

И далее и далее. Советов так много, что выслушав и записав всё, хочется переехать в гостиницу, начать там горько плакать и больше никуда оттуда не выходить, закрывшись одеялом.

В конечном счёте, увидев, что мои родичи абсолютно сбиты с толку всеми этими советами и уже не знают, что они сами хотят, я решил, что пришла пора мне сказать своё слово на данный счёт. Мои желания строились на вполне хорошем восприятии Америки из её художественных фильмов. И потому я думал, что нужно 3 туалета, 4 спальни, обязательный камин, большой кусок земли, много гаражей и желательно вкопанный бассейн. Также самое то - это дом на горе. Его никогда не заливает, даже при серьёзном урагане. И вот как будто, меня там наверху кто то услышал, моим родокам показывают именно такой дом, минус бассейн. Старый, кирпичный, сделанный по чертежам самого хозяина, с большим двором дом - да ещё и на горе. Но внутри - мама дорогая!!! Паутина везде, туалеты не работают, стоят книги 40х и 50х годов, кухня древняя. Короче - нужно всё это снести и начать заново, оставив только стены. И цена дома тоже не такая уж маленькая. Потому мои гордо отказываются в надежде на лучшее.

И что вам сказать - они каждую субботу в течении следующего года, честно смотрели, искали и перерыли наверное 100-120 разных домов. Ни один не подходит. И в этот момент, я им типа говорю, а вот тот дом с привидениями, что смотрели год назад - там вообще что? Какие новости? Ну, типа, звоним брокеру, он смотрит и говорит, что дом не продался и цену понизили. А раз понизили, значит это для моего папы лучшее упражнение ума и сноровки. И, вот верьте или не верьте, но он взялся за это дело и сбил цену с 385.000 до 220.000$. Всё потому что никто этот дом с таким ремонтом брать не хотел. А мы же советские люди, если что - в палатке спать будем, пока родную хату строят.

Так или иначе, но в ноябре 1995 года, дом нами был куплен. Мы сразу запустили ремонт, который сожрал ещё дополнительно почти 85 тысяч. И со временем добавляли и меняли те или иные вещи, что улучшило и увеличило дом.

Про ремонт и как его нам делали - говорить не буду. Наняли русских и с тех про проклинаем, себя за эту глупость. Они сделали, но сделали так, что почти всё надо было переделать.

Но дальше встал вопрос по поводу двора. Во дворе растут кедры, ели, куча каких-то кустов. И главное везде лежат огромные валуны. Каждый по 300-400 кг. И мне типа наш новый знакомый, Янис, который тоже рядом в том же городе живёт, говорит, давай на двоих возьмём трактор - культиватор, он все камни поднимет, а землю потом засадишь травой, как почистишь. Трактор обратно сдадим.

Я конечно весь в сомнениях насчёт этой авантюры. Ничего никогда такого не делал. Но, с другой стороны, мой знакомый, имеет в роду крепких латышских крестьян фермеров и чисто инстинктивно ну явно знает как с землёй работать. Ведь его отца советская власть упекла в Сибирь после войны, как врага народа - он видите ли хорошо урожай собирал и трудиться умел, что в Советской Латвии, было никому не нужно. Отец его из Сибири пришёл весь больной и сломанный, но сына Яниса, по его словам, работе с землёй, научил. Янис, женился на еврейской жене из Риги, которая его и привезла сюда на Ньюджерсийщину.

Короче, едем с ним в магазин. Стоит трактор - размером с трактор для хорошей такой фермы. Цена 35 штук. Я Янису, говорю, слышь, а ты уверен, что после того, как мы всё сделаем, ты его обратно сдать сможешь, он же нам на фиг не нужен будет через 3 дня, а денег он стоит до фига. Он, мне - не волнуйся, я всё сдам. ОК, верю. Ставим перед продавцом пакет с наличными. У продавца, увидев столько наличных, очки вспотели. Думает, какая-то страшная прибалтийская мафия прибыла. Потому что в нормальном варианте, никто наличкой такие вещи не оплачивает - выписывают чек или дают спецчек из банка. А тут в пластиковом пакетике купюры по 20$. Зовёт менеджера. Тот заметно меняется в лице, увидев наличку, но явно не хочет бабки терять, начинает суетится и вытаскивает откуда то машину для пересчёта денег. Срок сдачи обратно - 2 недели. Причём, он выписывает нам счёт, и имя наше туда не ставит - даже не спрашивает. Видимо боится, что сейчас он этих русских бандитов спросит их имена и они его сразу зарежут в родном магазине.

Короче... Купили всё-таки мы этот трактор, а так как я умею водить грузовик, то беру в прокат грузовик с платформой и мы трактор загоняем на него. Везём домой типа. Приехали. А завести его не можем. Прочли все инструкции, всё дёргаем, крутим - ни фига. Звоним в магазин - они нам, вы какое топливо налили? Я говорю бензин. Они ржут на том конце - туда солярка идёт. Короче, еду за специальным растворителем, типа зальёшь его в бензин, и солярочный двигатель его воспримет. А так хрен его заведёшь. Казалось бы... Наконец заводимся, я смело по-геройски влезаю в сиденье трактора, начинаю орудовать рычагами, что-то дёргаю вперёд, трактор трогается и въезжает в дом Яниса. Задом. Аккурат, стену в туалете снёс. Стоит облако пыли, грязи, кто-то слышу матом орёт, Янис ржёт рядом. Я вылезаю, отмахиваюсь от пыли - бляяяяяяяя, стоит его жена Регина с лицом, с которым явно идут убивать кого-то, и на чисто русском языке, на наречии, что в зоне зека позавидовали бы, кроет нас трёхэтажным матом.

В общем мы кидаем трактор и начинаем из каких-то досточек, фанерок хотя бы временно стену в туалете заделывать. Как раз к вечеру управились. Иду домой, разбитый, спина болит, голова болит, ноги болят. Целый день, чем я занимался - толчок ремонтировал.

На следующий день, я говорю - Янис, может наймём кого-то, кто знает и чтобы этот трактор завели и пропололи этот участок. Иначе себе дороже выйдет. Янис, гордо говорит нет - сами разберёмся. Говорит, что он сам с инструкцией залезет и всё будет делать как в книжке сказано. Я приезжаю к нему и вижу - трактор почему то стоит в стороне от бассейна, а в бассейне, все огромные валуны, что он вытащил лежат на дне. Янис случайно зажим открыл и всё то, что он собрал - высыпалось. И не просто, а прямо в самое глубокое место 6 метрового по глубине бассейна. Так мирно на дне лежат камешки по 200 кг - даже красиво! Мальдивы напоминает. Полный дзен, а не картинка.

Яниса нигде не видно. Я стучусь в дом, открывает Регина и с крыльца начинает на меня орать. Выяснилось, что Янис с ней, после очередного провала собирания валунов, поругался и уехал куда-то.

Я звоню ему и нахожу в соседнем баре. Он типа сидит хмурый, и уже заполировал хорошо. Я ему так осторожно. Янис, родной, давай этот хренов трактор сдадим к чертям, иначе следующее, что мы сделаем, с самыми лучшими намерениями, это соседа случайно задавим насмерть. Какого чёрта такие проблемы? Ущерба уже больше, чем смысла. Дом с дырой в стене. Бассейн забит камнями - его надо сливать целиком и потом краном каким-то с лебёдкой тащить эти валуны наверх. Это уже геморрой, мало не покажется.

В общем, на следующий день мы с трудом сдали его обратно, деньги вернули чеком, так как во всей конторе столько налички не набралось.

Ну и через месяц я нахожу объявление в местной газете, что какой-то Педро Родригес, берётся за какие-то 300$ расчистить все камни и корни на участке размером в ...... Сказано, сделано. Набираю его, договорились. Приезжает этот Педро, какой-то выходец из Гондураса. Посмотрел, померил - говорит, у тебя участок в два раз больше, потому цена будет 500, но зато все корни тоже расчистят. ОК ударяем по рукам и он типа звонит куда-то. Приезжает бригада мексиканцев каких-то с заступами, баграми, лопатами, тачками. Все ростом как пигмеи с островов. Но!!! Ровно за какие-то два часа, все камни обычной киркой и заступом они вытащили и красиво сложили вдоль забора. Ни тракторов, ни культиваторов, никакой техники вообще. Только умело лом использовать и тачку крепкую подставлять. Потом тот же Педро за ещё 50$ распахал мне всю землю и засадил травой. До сих пор растёт.

Янис с женой помирился. Мы вдвоём сделали стену в его туалете, поправили как могли. На один сезон им хватило, а на следующий они всю ванну переложили по-другому. Педро, я к Янису послал, который с ним вообще за копейки договорился о такой же работе.

Вот так мы начинали с домом. Янис до сих пор там живёт - продаёт машины в Лексусе, двоих детей здесь сделал, которым дали еврейские имена и латышскую фамилию и, которые, прежде всего, американцы. Трактора с тех пор больше не покупаем и даже в рент не берём. Если что, ищем каких-то мексиканцев, которые с улыбкой решают все проблемы быстро и без проблем. А то себе дороже.

Читайте все новости по теме "Семья" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Тема
Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги