Украинцы слишком много думают и боятся вместо того, чтобы действовать - тренер по лидерству

3.9т

Десятикратный обладатель премии Спикер года (2001-2010 годы по версии Академии СЕО), один из шести спикеров Европы, получивших награду Professional Speaking Award of Excellence, тренер по эффективному лидерству Найджел Риснер рассказал "Обозревателю" о том, что мешает украинцам добиваться успеха. А также разбил давний миф "старой Европы" об одинаковом менталитете россиян и украинцев.

Фото: KA Group

За последние 20 лет Риснер побывал в более, чем 20 странах на пяти континентах, где в ходе тренингов успел познакомиться с 1,2 миллиона людей. Трижды побывав в Украине, он влюбился в здешнюю аудиторию, поэтому его четвертому визиту не помешала даже война.

Найджел, это ваш четвертый визит в Украину. Расскажите о проблемах украинцев в отношении лидерства, об особенностях нашего менталитета. Что вы заметили?

Я думаю, что самый большой вызов для Украины сейчас не то, что у них нет лидеров, но то, что они бояться лидировать, они боятся рисковать, они продолжают постоянно оглядываться через плечо на свое прошлое. Это не только о правительстве, все украинцы продолжают смотреть через плечо на прошлое. А технологии меняются так быстро, Украина – одна из лидирующих стран по уровню распространения интернета, технологий. Много технологий развиваются в России, Украине, но вы боитесь лидировать.

Иногда мне кажется, что вы просто предпочитаете играть по-мелкому, но я знаю, как в мире воспринимают украинцев, мы рады работать с вами. Я люблю работать в Украине, я очень уважаю работоспособность украинской нации за то, что вы не опускаете руки, за то что умеете работать в сложившейся экономической ситуации. И интересно вот что, в Украине очень много молодых ТОП менеджеров, молодых успешных управленцев. Я с радостью делюсь знаниями с той нацией, которая хочет чего-то достигнуть, которая работает не покладая рук ни смотря ни на что.

Вы когда-нибудь посещали Россию?

Да, я был в России, Казахстане, Азербайджане. Одна из проблем там, как и в Украине, это то, что люди слишком много думают и боятся, вместо того, чтобы действовать.

В России каждый человек – очень серьезный, у них нет чувства юмора. Энергетика в Украине – гораздо приятнее, лучше, прикольнее. Вы совершенно разные. Здесь – ночной клуб, а там – дневной клуб.

Многие европейцы считают, что украинцы и россияне одинаковые…

Нет, вы разные.

Какие отличия вы заметили?

Я был в России дважды, а в Украине – четыре раза. В России каждый человек – очень серьезный, у них нет чувства юмора. Для меня они все время - в своей голове, они думают каждый день слишком много и долго, и не хотят действовать.

Энергетика в Украине – гораздо приятнее, лучше, прикольнее. Да, именно прикольнее – хорошее слово (смеется). Вы совершенно разные. Здесь – ночной клуб, а там – дневной клуб.

Если мы просто немного расслабимся, и сконцентрируемся на чем-то одном, у нас будет меньше проблем с недостатком времени. Если вы здесь, будьте здесь, не думайте о том, что там

Интересное сравнение. Давайте поговорим об общих вещах. Современному человеку постоянно не хватает времени. Как с этим бороться?

Одна из основных задач – это сосредоточиться на важном. Мы проводим так много времени, пытаясь охватить все, и не делаем ничего, чтобы сфокусироваться. Вы не можете работать весь день, заботиться о семье, заботиться о доме, сохранить деньги, уделить время семье, и сделать еще какую-то офисную работу. Разве это возможно? Нет, но мы должны все это делать. Мы должны сфокусироваться на чем-то самом важно, упорно работать и доверять другим. Если мы просто немного расслабимся, и сконцентрируемся на чем-то одном, у нас будет меньше проблем с недостатком времени. Если вы здесь, будьте здесь, не думайте о том, что там.

Сейчас мы записываем это интервью, и единственный человек, которого я люблю во всем мире, - это вы. И причина этого состоит в том, что сейчас мы здесь вместе. Когда я поеду домой, я буду любить мою жену и детей, но их нет здесь сейчас. Но слишком много людей в Украине заняты мыслями и том, что было вчера, о том, что они могут сделать, когда придут домой и т.д., но они не уделяют полного внимания тому, где они сейчас.

У нас также есть проблема с чрезмерным использованием социальных сетей, которые "съедают" массу времени. Как с этим бороться?

Сейчас это большая проблема. Мы страдаем от новых технологий сейчас, у части людей появилась зависимость. Мы должны быть онлайн, мы должны зачекиниться, и мы боимся, что если мы не расскажем всем, где мы находимся в настоящий момент - то мы что то потеряем, общество не будет знать, где мы и насколько мы важны. Когда люди пишут в Фейсбуке: "Я пошел на кофе, я пошел в туалет…". Зачем мне это знать?!

Кроме того, есть чаты, общение в интернете…

Да, но нам это не нужно. Представьте, мы записываем это интервью, а я смотрю в телефон, как бы вы себя почувствовали? Вы со мной разговариваете, а я кликаю что-то в телефоне – это очень грубо, к сожалению уже складывается тренд, что это приемлемое поведение говорить с кем-то и быть в телефоне. Но в таком случае человек мыслями ни находится, ни с собеседником, ни с читателями его страниц. Загруженность есть, а эффект нулевой. Поэтому действительно имеет значение фокусировка и расстановка приоритетов: если я в комнате с вами, то я только в комнате с вами. Поэтому я попросил пару минут перед началом интервью, чтобы быстро проверить телефон и быть с вами.

Современный мир очень быстро меняется, новые технологии, новые девайсы. Как не отстать?

Нужно просто идти в ногу с технологиями, держать нос по ветру. IBM производит развивающийся продукт, который постоянно обновляется, но то, что они сделали пять лет назад, уже считается устаревшим.

Microsoft, Google, WhatsApp, Instagram, каждый год появляется что-то новое или усовершенствуется. И вы просто должны идти вместе с этими переменами, расслабиться и идти в ногу с ними, перемены случаются все время.

Если вы попытаетесь противостоять этому – это пустая трата времени. Но некоторые люди в Украине не понимают этого, как и в Англии. Мои родители до сих пор не знают, как отправлять e-mail. И они звонят мне, я не поднимаю трубку, потому что я занят, часто я вообще нахожусь в другой стране. И я спрашиваю их, почему просто не написать мне, чтобы я получил их сообщение. Но им это не нравится.

Хотя старшее поколение сейчас активно регистрируется в Фейсбуке. Для вас наверное будет интересным фактом то, что в Англии сейчас молодые люди не используют Фейсбук.

А что они используют?

Instagram и Twitter. А знаете, почему они не хотят использовать Фейсбук? Потому что их родители в Фейсбуке, и молодежь не хочет быть там, где их родители могут это отследить. И лет через пять молодые украинцы покинут Фейсбук, и найдут что-то другое, потому что старшее поколение будет в Фейсбуке.

Вы очень неординарный спикер, например, в начале лекции Вы сказали, что Вы ленивы…

Лень – двигатель прогресса. Мы можем позволять себе лениться, если правильно организуем свой рабочий процесс и в этом нет ничего плохого. Я имел ввиду, что ленюсь отвлекаться на различную рутину. Сейчас я сфокусирован на тренингах, и я должен написать книгу, но никак не могу заставить себя начать это делать. Пока я ленюсь сесть и перепланировать весь свой рабочий процесс, для того чтобы освободить время на написание книги.

Ок. Мой вопрос был о том, может ли совмещаться лень и лидерство?

Да, они могут сочетаться, если вы найдете замечательных людей, которые будут помогать вам. Для которых то, что вы считаете рутиной, будет интересной частью их работы. Как лидер вы должны делать то, что стратегически более важно, но вы должны отдавать себе отчет, что вы не можете делать все. Я должен написать книгу, и я собираюсь написать книгу, но для этого мне нужно на две недели совершенно отстраниться от остальной работы.

Вам нужно всего две недели на книгу?

Да

Вы очень талантливый человек!

Мне нужно две недели больше ничем не заниматься, ни с кем не разговаривать, не встречаться, просто писать. Хотя, конечно, я мог тратить по 10 минут на книгу каждый день в течение более длительного периода. И это интервью замечательное, но я мог бы писать. И когда я покину Украину и прилечу домой, у меня будет масса дел, которые нужно сделать, помимо написания книги. Это не проблема, но это некомфортно, поскольку для написания книги я должен провести две недели один в закрытой комнате. Поэтому я откладывал этот процесс и планирую найти помощников. Как я уже сказал, нужно найти людей, которые будут делать часть работы за вас, и научится доверять им.

Обычно люди, рожденные в сентябре-октябре, становятся лидерами. "Зимние" и "весенние" люди обычно занимаются общественной работой, работой с медиа, компьютерами, а "летние" являются более предприимчивыми и часто уходят в бизнес.

Вернемся к лидерству: с ним можно только родиться, или его можно в себе воспитать?

Сейчас я вам расскажу кое-что немного странное. В Англии учебный год начинается 1 сентября, в школу идут дети, достигшие определенного возраста. И если вы родились 31 августа, вы на год отстаете, если вы родились 1 сентября, вы самый старший в году. Большинство лидеров в Англии родились в сентябре или октябре.

У меня был друг – старший в году, я был одним из младших (мой День рождения в июле), я был невысоким, когда пошел в школу, а мой друг был намного выше, он всегда был первым, гораздо матерее, активнее. Я никогда не мог стать лидером в организации, поэтому я был вынужден начать свой собственный бизнес. Поэтому лидерские качества "зимних" детей сильно отличаются от "летних" детей.

Интересная теория. Я – весенний ребенок. В школу мы идем тоже 1 сентября. Какие у меня шансы стать лидером?

Обычно самые старшие, рожденные в сентябре-октябре, становятся лидерами. Люди в середине обычно занимаются общественной работой, работой с медиа, компьютерами, а "летние" являются более предприимчивыми и часто уходят в бизнес.

Есть ли какие-то отличия между мужским лидерством и женским?

Нет, совершенно никаких. И через 20 лет женского лидерства будет больше, чем мужского.

Можно ли сказать то же самое о восточных странах?

Индия и Китай как раз изучают ситуацию и лидерство, вся Европа должна волноваться, и Англия, и Америка, и Украина. Потому что если мы не будем осторожными, то через 30 лет Индия и Китай возьмут все под свое управление, там миллионы людей.

Представители каких стран мира лучшие в плане лидерства и менталитета?

Я не знаю. Наверное, Израиль и США.

Какие советы вы бы дали украинцам?

Улыбайтесь, слушайте, слушайте, слушайте и не судите. Вы очень осуждающий народ.

А чему бы вы рекомендовали научиться другим странам у украинцев?

Многим странам стоит обратить внимание на то, насколько страстно вы любите свою страну, с каждым днем становитесь все сплочённее. Такой национальной идеи я давно не встречал, и это то, что отличает вас от других, и то, чему надо у вас поучиться.

Благодарим за содействие в организации интервью KA Group и PR-агентство "Варто".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги