Шрамы и кривые зубы: 5 необычных трендов сексуальности из разных стран

10.5т

Вместо длинных ног - длинная шея, вместо ослепительной улыбки - ряд неровных зубов. Так называемые европейские идеалы красоты нам давно привычны и близки, однако в некоторых странах они могут кардинально отличаться и даже вызывать недоумение.

О самых необычных трендах сексуальности пишет ADME.

Кривые зубы (Япония)

В западных странах аккуратная улыбка считается красивой и привлекательной. А вот в Японии все с точностью до наоборот: одним из трендов красоты и сексапильности считается так называемая "yaeba" — кривой зуб. Японцы уверены, что за счет неровных зубов лицо становится невероятно милым.

Если в Европе парни и девушки встают в очередь к стоматологу, чтобы совершенствоваться свою идеальную улыбку, в Японии из-за "yaeba" обращения к специалистам несут несколько другой характер.

Шрамирование (Западная Африка, Новая Гвинея)

Жители Новой Гвинеи и некоторых стран Африки украшают свои тела узорами из многочисленных шрамов. Мужчины, как правило, получают подобные отметки на теле во время обряда инициации, а у женщин такие "тату" считаются признаком красоты и сексуальности.

Длинная шея (Бирма)

Один из районов Восточной Бирмы известен туристам, как "страна женщин-жирафов". Женщины местных племен прибегают к использованию латунных колец, которые удлиняют шею. Считается, что чем шея длиннее — тем красивее женщина.

Сросшиеся брови (Таджикистан)

В некоторых районах Таджикистана передовым стандартом женской красоты являются брови, сросшиеся на переносице. На случай, если девушку природа не наградила подобной особенностью, она может покрасить в черный цвет участок кожи между бровями.

Местные жители уверены, что единая бровь — признак не только привлекательности, но и некоторой избранности, удачливой судьбы.

Растянутые губы (Племя Мурси)

В племени Мурси (Эфиопия) девушки растягивают губы специальными деревянными дисками, которые с годами увеличиваются в диаметре. Чем больше диск, тем выше социальный статус девушки и тем больший выкуп должны за нее отдать перед свадьбой.

Читайте также на "Обозревателе" о шокирующих эталонах женской красоты в племенах Эфиопии.

Наши блоги