"Жизнь прекрасна": оскароносная актриса назвала топ-5 правил счастливой жизни

17,6 т.
'Жизнь прекрасна': оскароносная актриса назвала топ-5 правил счастливой жизни

В пятницу, 26 мая, в школах Украины прозвенел последний звонок. Младшие учащиеся отправляются на каникулы, а выпускники прощаются со школами и готовятся ко вступлению в ВУЗы. В этот день школьники слышат напутствие множества людей: своих родных, учителей, а также случайных политиков, которым, конечно, тоже есть что сказать.

В США же с напутственной речью к выпускникам Тулейнского университета в Новом Орлеане обратилась британская актриса леди Хелен Миррен, которая раскрыла студентам пять простых правил, которые помогли сделать ее жизнь счастливее.

Цитирует леди Миррен портал Womo.

Правило №1: Не спешите вступать в брак

Я вышла замуж за Тейлора довольно поздно, а получилось все так хорошо. Всегда предоставляйте вашему партнеру свободу и поддержку для того, чтобы он достиг своих целей.

Видео дня

Правило №2: Относитесь к людям по-человечески

Когда-то очень давно одна актриса, которая была моей подругой, преподала мне важный урок. Мы сидели на заднем сидении машины, которая везла нас на съемочную площадку, так вот, она курила — в доисторические времена можно было курить в машине, и достает она, значит, сигареты и перед тем как подкурить, предлагает сигарету водителю. Вроде, ничего такого, да? Но для нее это был не "водила", а человек за рулем, которому, может, жутко хотелось закурить. Сегодня мы бы за такое получили обвинение в попытке убийства, но для меня тогда это был урок на всю жизнь.

Поэтому помните, что каждый человек, независимо от его статуса, заслуживает одинаковой доли уважения и щедрости.

Дополнение к правилу номер два. Неважно, какого вы пола и расы, будьте феминистами. Во всех странах, где я побывала, от Швеции до Уганды, от Сингапура до Мали, когда женщину уважают, когда ей предоставляют возможность реализовывать свои амбиции и мечты, жизнь становится лучше для всех. Я не определяла себя как феминистку вплоть до последнего времени, но я всегда жила как феминистка и была уверена в том, что женщины могут все то, что и мужчины. Но присоединиться к движению, называемому феминистическим мне казалось слишком политическим шагом.

Со временам я поняла, что феминизм — это не абстрактная идея, а необходимость. Если мы (а под этим "мы" я подразумеваю вас, ребята) хотим двигаться вперед, а не назад, к невежеству и злобной зависти. Так что теперь я официально феминистка и вас к этому же призываю. Дополнение к дополнению: никогда больше не позволяйте группе старых сварливых и богатых белых мужчин определять государственную политику в сфере здравоохранения в стране, где 50,8% населения — женщины, а 37% населения — не белой расы.

Правило №3. Игнорируйте всех, кто критикует то, как вы выглядите

Особенно если он или она — какая-то посредственность, копошащаяся в сетях интернета. А если это вы — тот человек, который копошится в сетях интернета, то прекратите это, просто прекратите сейчас же, вставайте из-за экрана и займитесь чем-то!

Правило №4. Не бойтесь страха

Когда я это говорю, то возвращаюсь в первый класс, где у нас была директором монахиня строгих правил (а бывают ли другие?) матушка Мэри Милдред, у которой дергалось веко, видимо, от того, что она провела всю жизнь в монастыре. Она повторяла мне эти слова, когда я заходила к ней в класс. И теперь, 60 лет спустя, я не забуду ни ее слов, ни ее саму. Я думаю, что она имела в виду вот что: не позволяй страху управлять тобой. Да, иногда нужно бояться некоторых вещей, например, когда вы собираетесь прыгнуть с вышки в пустой бассейн. Или сесть за руль пьяными.

В такие моменты — испугайтесь последствий и не делайте этого. Если вам нужно больше информации для принятия решения, пройдитесь по ортопедическому отделению больницы. Но в те моменты, когда другие ваши страхи бросают вам вызов, вроде: "А я справлюсь?", "Достаточно ли я подготовлен?", "А вдруг не получится?", посмотрите страху прямо в его мерзкую рожу и пройдите мимо него вперед. А когда вы успешно пройдете испытание, развернитесь и наподдайте страху под зад ногой. И поблагодарите матушку Мэри Милдред.

Правило № 5. Не усложняйте

Вы научитесь справляться с любым днем, имея в наборе всего несколько практичных установок о том, что можно и нельзя делать. Например:

- Нельзя ставить горячие чашки на деревянную поверхность, натертую воском. И вообще, не натирайте воском деревянных поверхностей.

- Благодарите, когда есть за что. Не поддавайтесь прокрастинации, особенно в том, чтобы поблагодарить, когда благодарность заслужена.

- Не теряйте чувства юмора.

- Сопротивляйтесь буллингу.

- Откройте сердце для любви.

- Не путайте секс и любовь. Любовь обычно длится дольше двух минут.

- Не курите и не жуйте табак.

- Не ныряйте в воду, не зная, насколько там глубоко. И еще раз: не поддавайтесь прокрастинации.

Читайте также на "Обозревателе", как модник Трюдо умилил Меркель натовскими носками.