Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Моя прекрасная леди: самые яркие фото именинницы Одри Хепберн

7.2т

4 мая 1929 года родилась одна из самых знаменитых актрис 20 века - Одри Хепберн. Эта обворожительная, потрясающе красивая и бесконечно талантливая женщина стала образцом для подражания во всем мире. Ее заслуженно считают иконой стиля и эталоном женственности.

По случаю 88-го дня рождения артистки "Обозреватель" собрал топ ее самых ярких снимков. 

Также предлагаем вам вспомнить и самые выдающиеся роли в кино Одри Хепберн. 

Дебют актрисы в кино состоялся в 1948 году – это был обучающий фильм "Голландский за семь уроков". Но первым художественным фильмом с участием Одри стал "Зернышко дикого овса" (1951).

В течение последующих двух лет актриса исполнила несколько неприметных ролей. Первую крупную роль она получила в 1952 году в картине "Засекреченные люди".

Настоящий успех пришел к Одри Хепберн после съемок в фильме Уильяма Уайлера "Римские каникулы", вышедшем на экраны в 1953 году. В картине повествуется о любви, вспыхнувшей между наследницей престола и простым американским журналистом, которого сыграл Грегори Пек – один из самых востребованных актеров того времени. За роль принцессы Анны Одри получила премию "Оскар". Кроме того, работа была удостоена премий "Золотой глобус" и BAFTA.

После ошеломительного успеха "Римских каникул" режиссер У. Уайлер снял Одри еще в трех своих картинах. Это были совершенно разные по жанру фильмы – инсценировка пьесы С. Тейлора "Сабрина" (1954), драма "Детский час" по Л. Хеллман, комедийный детектив "Как украсть миллион" (1966).

Одри Хепберн снималась и у других режиссеров – она прекрасно справилась с образом нежной и трепетной Наташи Ростовой в "Войне и мире", снятом Кингом Видором в 1956 году. Запомнилась зрителям роль в картине Фреда Циннемана "История монахини" (1959) – героиня Хепберн на протяжении фильма превращается из юной, полной сил девушки в поникшую и обессиленную работой в больнице "нянечку".

Одной из наиболее значимых работ стала роль, исполненная в фильме Б. Эдвардса "Завтрак у Тиффани" (1961). Образ Холли Голайтли стал поистине культовым на многие годы, а небезызвестное "маленькое черное платье" героини - настоящим хитом.

Особого внимания заслуживают роли Одри Хепберн в мюзиклах. В 1957 году актриса снялась в "Забавной мордашке", где ее партнером по съемкам стал король жанра Фред Астер. Рядом с актером Одри выглядела более чем достойно.

Одну из самых лучших своих ролей актриса исполнила в экранизации бродвейского мюзикла 1964 года "Моя прекрасная леди" Джорджа Кьюкора.

Хепберн активно снималась до 1967 года, после чего в ее актерской карьере наступил довольно продолжительный перерыв. Возвращение Одри Хепберн на экран состоялось с выходом картины 1976 года "Робин и Мариан". С этих пор она перешла на возрастные роли и снималась от случая к случаю.

Последней работой стала роль, исполненная актрисой в картине Стивена Спилберга "Всегда" (1989).

Напомним, свое свободное время Одри посвящала благотворительности, была специальным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в Сомали и других горячих точках.

В 1992 году, когда Хепберн вернулась из Сомали, врачи поставили ей диагноз "рак кишечника". Актриса скончалась на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.

Ранее "Обозреватель" публиковал эволюцию внешности первой леди США в 10 фото

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги