18 сентября • обновлено в 23:45
Спорт Lady

/ Люди

Топ-15 предсказаний Нострадамуса: сбывшиеся и грядущие

147.8т

1 марта 460 лет назад была опубликована легендарная книга "Пророчества Мишеля Нострадамуса" французского врача, бакалавра и доктора наук Мишеля де Нотрдама (1503-1564).

Это были его первые предсказания. Они были написаны в форме зашифрованых катренов – четверостиший, которые группировались в центурии (то есть века).

Стоит отметить, что катрены были написаны на смеси 4-х языков и в них практически не указывалось никаких дат, временная последовательность не соблюдалась, да и сами четверостишья были перепутаны. Сам он комментировал такой шифр тем, что из-за возможности вреда для настоящего и особенно для будущего" он умышленно излагает в самых туманных, загадочных выражениях.

В книге чрезвычайно мало конкретных дат и имен, в изложении материала практически нет хронологического порядка. Наверное, именно это дает возможность более четырех веков толковать его пророчества.

Однако, давно замечено, что в его предсказаниях есть довольно много интересных и точных исторических совпадений.

Критики Нострадамуса считают, что он не предсказывал, а описывал свои личные домыслы. В основе своих "предсказаний", по их мнению, была неопределенность, описание весьма вероятных событий (войны, интриги, дворцовые перевороты, эпидемии) и большое количество пророчеств.

Нострадамус выпустил в свет 10 Центурий (942 катрена), ежегодные альманахи и ряд пророческих произведений. Многие его пророчества трактуются до сих пор.

Предлагаем вашему вниманию пророчеств Нострадамуса, которые сбылись.

Зверства Гитлера

Пророчество: где-то Западной Европы ребенок родится в семье бедных людей. Он увлечёт многих своими речами, а слава о нем дойдет до восточных земель. Свирепые голодные звери перейдут реки, и большая часть мира будет сражаться против Хистера.

Что сбылось: Ребенок, родившийся у бедных родителей в 1889 году в Западной Европе, своими ораторскими способностями сумел после Первой мировой войны мобилизовать нацистскую партию Германии и страна заключила союз с Японией на Востоке.

Хистер – некоторые считают это опиской Нострадамуса, но по мнению других историков, это название Дуная.

Пожар в Лондоне

Пророчество: Кровь невинных будет потребована Лондоном, Горящим огнем в трижды двадцать плюс шесть. Старая дама рухнет с высот своего трона, И многие дворцы будут уничтожены.

Что сбылось: 2 сентября 1666 года пожар на небольшой пекарне в Лондоне превратился в огромный пожар, который горел в течение трех дней и разрушил город. Это событие известно как Великий лондонский пожар.

Наполеон

Пророчество: По, Най, [О]лорон – будет больше огня, чем крови. Чтобы купаться в похвалах, великий побежит к притоку. Не допустит прихода Пия. Будет держать их в заточении.

Что сбылось: По, Най и Олорон – это три города во Франции. "Больше огня, чем крови" должно подчеркнуть происхождение Наполеона из скромной семьи. Пий – это ссылка на Пия VI и Пия VII, врагов Наполеона.

Атомная бомба

Пророчество: Небесная стрела протянет крыло смерти: большое завоевание. Гордый народ будет сражен камнем, брошенным с дерева. Слухи о чем-то чудовищном, созданном человеком, приведет к истреблению.

Что сбылось: В августе 1945 года Соединенные Штаты бросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Многие историки утверждают, что трагедия положила конец Второй мировой войне.

"Камень, брошенный с дерева" может быть описанием атомных грибов в небе над городом.

Убийство Джона Ф. Кеннеди

Пророчество: На великого обрушится несчастье с крыши. В этом обвинят невинного и убьют его.

Что сбылось: Убийство Джона Ф. Кеннеди совершено "с большой высоты". Пуля, пробившая голову Кеннеди, была пущена с крыши.

Человек, который был обвинен в убийстве, Ли Харви Освальд, не дожил до суда. Он был убит в то время, когда находился под стражей в полиции.

Теракт 11 сентября 2001 года

Пророчество: На 45 градусе загорится небо, пламя достигает великого нового города, немедленно поднимается огромное пламя. Холодное и жестокое сердце принесет кровь. Не будет никакой пощады ни для кого.

Что сбылось: 11 сентября 2001 г. захваченные террористами самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Ученые интерпретируют "сорок пять градусов" как ссылку на расположение Нью-Йорка на широте 45 градусов или на здание, которое при падении образовало угол в 45 градусов с землей.

А вот, что по мнению пророка ждет нас в этом году.

Он предсказал, что в 2015 году в Соединенных Штатах произойдет сильнейшее землетрясение, которое приведет к гуманитарной катастрофе.

Согласно пророчествам Нострадамуса, в 2015 году кризисы придут во Францию и Германию, а лидеры сразу 4-х ведущих мировых держав подвергнутся покушениям на их жизни.

Он полагал, что в 2015 году ученые сделают несколько великих открытий, в частности, создадут эликсир вечной молодости.

Использование энергии Солнца значительно изменит мировое экономическое положение, считал он.

В конце 2015–начале 2016 года произойдет извержение Везувия, Земля погрузится во тьму на несколько дней.

Главное предсказание на 2015 год: на Земле родится новый мессия, который спасет цивилизацию от зла и разврата, в которое люди будут медленно погружаться.

Он также отметил, что в 2015 году мир рискует застыть на пороге Третьей Мировой Войны. По его мнению, конфликт произойдет на Ближнем Востоке: между Ираном и Турцией.

Кроме того, именно в 2015 году должно исчезнуть такое понятие как "налоги".

Немало жителей Африки, по мнению Нострадамуса, окажется перед опасностью голода.

Напомним, ранее известный экстрасенс Алена Курилова рассказала о своем страшном видении.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
12
5
Смешно
5
Интересно
4
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel