Африканка 10 лет притворялась мужчиной ради мечты о богатстве: фото авантюристки

7.9т

Жительница Африки Пили Хусейн около 10 лет притворялась мужчиной - все ради того, чтобы разбогатеть.

В свое время авантюристка сбежала от мужа и оказалась у горы Килиманджаро, где добывают танзанит, где и начался ее долгий путь к успеху, передает "Лайф.ру" со ссылкой на BBC.

Пили хотела испытать удачу и отправилась на поиски драгоценного камня, который встречается в тысячи раз реже, чем алмаз. Но поскольку женщин не пускают в шахты, она переоделась в мужскую одежду и таким образом обманывала своих коллег на протяжении почти десяти лет.

Пили выросла в многодетной семье в Танзании, главой которой был владелец нескольких фермерских хозяйств. Отец был женат на шести женщинах, от которых у него было 38 детей. Каждому ребёнку уделять внимание не удавалось, некоторые были предоставлены сами себе, среди них оказалась и Пили.

"Мой отец относился ко мне как к мальчику. Мне поручили ухаживать за домашним скотом. И я ненавидела такую жизнь", - вспоминает женщина.

Однако после замужества жизнь Пили стала еще невыносимее. В 31 год она сбежала от своего супруга, который постоянно ее избивал. В поисках работы женщина очутилась в небольшом городе Мерелани в Танзании, в предгорьях самой высокой горы Африки — Килиманджаро. Это единственное место в мире, где добывают редкий фиолетово-синий драгоценный камень танзанит.

Пили не училась в школе, поэтому найти работу для нее было практически невозможно. Тогда она решила устроиться работать на шахту, переодевшись в мужчину. Замкнутое пространство, грязные туннели, некоторые из них простираются на сотни метров под землёй — несмотря на все сложности, Пили работала по 10–12 часов в день, надеясь найти драгоценный камень.

И спустя примерно год она наткнулась на залежи танзанита, став тут же безумно богатой. Она купила дом для отца, матери и двух сестер, купила инструменты и стала нанимать шахтеров, чтобы те работали на нее.

Однако простое недоразумение открыло правду, что все это время Пили только притворялась мужчиной. Местная жительница заявила, что ее изнасиловал кто-то из шахтёров, и Пили задержали в качестве подозреваемого. Однако даже после ее признания коллеги женщины не могли поверить в правду.

"Они даже не верили полиции, когда им сказали, что я — женщина. Только когда я вышла замуж в 2001 году, все свыклись с этой мыслью", - рассказала Хусейн.

Пили построила успешную карьеру, и сегодня у нее собственная компания по добыче драгоценных камней, где работают 70 сотрудников. Успех Пили дал ей возможность оплатить обучение более 30 племянниц, племянников и внуков. Однако для своих дочерей она не хотела бы такого будущего. По ее словам, она сделает все возможное, чтобы они хорошо устроились в жизни.

Как сообщал "Обозреватель", 94-летняя американка отдала полжизни работе в McDonald's.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости