Мария Козлова, танцовщица: "Если я слышу, что где-то играет музыка, мне всегда хочется двигаться"

8,4 т.
Мария Козлова, танцовщица: 'Если я слышу, что где-то играет музыка, мне всегда хочется двигаться'

Мария Козлова – не просто танцовщица и преподаватель. Даже свой идеальный день она не представляет без танцев. Мы поинтересовались у девушки: с чего начиналась её страсть, почему телевизионный проект – это хороший шанс для старта карьеры, и могут ли взрослые люди научиться танцевать. Об этом и не только читайте в интервью Марии для проекта #personoftheweek от ТЦ Globus.

Нынешняя тенденция в макияже: чем меньше, тем лучше. Я за то, чтобы всё было максимально естественно.

Когда твой молодой человек знает тебя в любом виде, то нет смысла что-то дорисовывать.

Когда мне грустно, один из способов поднять себе настроение – это, конечно же, шоппинг. Как и для многих девушек.

Примеряя одежду, я всегда начинаю двигаться. Если мне неудобно, или движения получаются некрасивыми, я эту вещь не беру.

Видео дня

Спортивная одежда подойдёт для соревнований, батла, репетиции – здесь главное, чтобы было максимально комфортно. Но для перфоманса я обычно подбираю более сценический образ.

Если я слышу, что где-то играет музыка, мне всегда хочется двигаться.

Танцевать на каблуках не очень удобно, зато выглядит это красиво и женственно. Каждая девушка может этому научиться, и яркий пример тому – Beyoncé, которая чувствует себя комфортно в любом амплуа.

Хочешь того или нет, надев каблуки, ты станешь двигаться гораздо женственнее.

Девушка-танцор всё-таки должна оставаться девушкой в своём танце.

На танцы меня привёл папа. Это было обоюдным решением родителей. Мои родители – это то поколение, которое не воспринимает танцы как профессию всерьёз. Мне кажется, только после того, как я выиграла телевизионный проект, они поняли, что этим можно зарабатывать.

Сейчас я полностью уверена, что танцы – это часть меня!

Очень круто, когда у тебя есть друзья, которые могут тебя направить.

Телевизионный проект – это проверка себя на прочность: как эмоциональная, так и физическая. Вопрос в том, выстоишь ты или нет?

Во время прямых эфиров ты понимаешь, что не сможешь ничего изменить: как станцуешь, так и будет, и никто ничего не вырежет и не смонтирует. В этом свой адреналин.

Танцор, как и любой творческий человек, эмоционален и раним. Поэтому комментарии в таких ТВ-шоу воспринимается достаточно резко. Но в то же время, и сами участники должны понимать, куда они идут.

Участие в подобных проектах даёт возможность танцорам создать себе имя. Но необходимо уметь правильно использовать его в дальнейшем.

Мне нравится преподавать, сочинять, делиться своими знаниями и умениями.

Очень важно, чтобы у человека горели глаза.

Люди должны понимать, что перед тем, как выйти на сцену, нужно постоять у станка, оттачивая каждое движение. Всё должно быть постепенно.

Мне интересно заниматься со взрослыми, которые хотят научиться танцевать. Для них это удовольствие, а не каторга.

Когда вы приходите в зал, никто вас не осуждает.

Хороший педагог способен не только подсказать, как правильно, но и привить желание танцевать.

Я постоянно себе говорю, что мы живем один раз, и если сейчас я не попробую это, завтра буду жалеть. Пока не начнёшь, не поймёшь, получится у тебя или нет. Лучше ошибиться, чем ничего не сделать.

Идеальный день невозможно придумать. Мне кажется, должны пройти все времена года за эти сутки.

В нём должны присутствовать друзья, родственники, естественно, любимый человек, потому что без любви этот день не будет идеальным. И ещё в нём обязательно будут танцы.