Телеинтервью с Сергеем Нигояном заставило заплакать многих украинцев

8,3 т.
Телеинтервью с Сергеем Нигояном заставило заплакать многих украинцев

Журналисты ТСН нашли в своем архиве небольшое интервью Сергея Нигояна, погибшего 22 января в столкновениях на улице Грушевского в Киеве , в котором он рассказывал почему приехал на Евромайдан.

По словам Нигояна, он приехал в Киев, потому что не смог оставаться дома после разгона мирных протеста студентов 30 ноября.

"Я не смог спокойно реагировать на то, что "Беркут" побил студентов, граждан, таких же, как и я. Я буду стоять до последнего, хоть через кровь, все равно. Я готов в первых рядах стоять" - сказал Нигоян.

Кроме того, в ходе интервью видно, что парень, который по национальности армянин, с большим уважением говорит об Украине.

Видео дня

"Еще одна причина, которая привела меня сюда – это то, что я родился на территории Украины и живу здесь. Я пришел поддержать народ, среди которого родился и живу" - подчеркнул Нигоян.

Телеинтервью растиражировали пользователи социальных сетей. Комментируя его, многие из них написали, что расплакались и считают Сергея Нигояна настоящим героем.

Как ранее сообщалось, утром, 22 января в Киеве был застрелен один из активистов Евромайдана. Позже личность умершего была установлена. Погибшим оказался 22-летний житель Днепропетровщины, армянин Сергей Нигоян.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец предложил назвать одну из столичных площадей в честь Сергея Нигояна.