Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Что скрыли те, кто уже создал персональный бренд?

1.2т

Жизнь сводит с правильными людьми, когда задаешь правильные вопросы!

"Когда меня впервые пригласили провести мастер-класс, задача у меня была следующая. Рассказать о том, как создавать персональный бренд. Но сложность состояла в том, что каждый раз передо мной была разная аудитория! Советы разнятся в зависимости от того, кому их даешь: профессиональным пиарщикам, светским львицам или игрокам на рынке инфобизнеса", - пишет Екатерина Винокурова.

Со светскими персонажами все проще. Но когда речь идет о пиаре делового человека, спикера, бизнесмена все несколько сложнее. Здесь уже нет права на ошибки и ничего нельзя списать на эмоции или эпатаж. Прежде всего, потому, что и то, и другое становится неуместным.

Что, в сущности, представляет собой персональный бренд?

По заключению имиджмейкеров, это – уникальный образ+ имидж.

В каком-то смысле, признание личного бренда – это признание экспертности.

А также это:

дополнительный источник дохода;

PR;

Узнаваемость;

Влиятельность, лидерство мнения;

Повышение "своей стоимости" на рынке.

О личном бренде можно говорить тогда, когда вместо названия проекта произносят имя его создателя, либо эксперта в той или иной области.

Например, если мы говорим : "Хороший ведущий телешоу"……. И говорим: "Опра Уинфри"! Чувствуете разницу?

Если мы говорим: "Веселая девушка, яркая, светская" ... и говорим: "Перис Хилтон"!

Также говорим: "Небедный мужчина" и говорим: "Дональд Трамп"!

Говорим: "успешная модель" и говорим "Наоми Кемпбел" . Упоминая имена, ставшие брендами, мы признаем высокий уровень и экспертность в той или ной сфере.

Кому это нужно?

Топ-менеджерам;

Деятелям культуры;

Высококвалифицированным специалистам;

Тележурналистам;

Специалистам в сфере инфобизнеса;

Светским персонажам;

Узким специалистам;

Бизнесменам.

В Украине один из рестораторов, Дмитрий Борисов, ввел манеру выходить к гостям и общаться с ними лично. Таким образом, он стал лицом семьи своих ресторанов. Гости уже не говорили: "Поехали в "Охоту на Овец" или "Канапу". Они говорили: "Поехали к Борисову"! То есть, имя стало олицетворением целого бизнеса. Та же история с семьей ресторанов "Carte Blanсhe" Николая Тищенко. Но он пошел еще дальше. Николай постоянно декларировал свою приверженность здоровому образу жизни и правильному питанию, как краеугольному камню этого процесса. Затем он открывал рестораны с молекулярной кухней и подчеркивал не только вкусовые, но и полезные качества своих блюд!

Добавьте к этому активную светскую жизнь и персональный бренд готов!

Рестораторов знали в лицо даже те, кто не посещал ежедневно их заведения. При этом, телеканалы заключали контракты с рестораторами, предлагая им стать экспертами на телешоу и судьями на различных проектах. Это говорит о признании экспертности!

Им готовы платить за советы в сфере ресторанного бизнеса. Это доход от личного бренда!

Светская дива Перис Хилтон является олицетворением светского образа жизни и ярким представителем "золотой молодежи". Ее имя ассоциируется со светским образом жизни, дорогими покупками и дизайнерскими нарядами. Если на мероприятии будет Перис Хилтон, значит, это уже престижно! За ее визит готовы платить, так как это поднимает престижность мероприятия.

Тот случай, когда узнаваемость приносит деньги.

Любое сказанное Опрой Уинфри слово или суждение моментально формирует общественное мнение! Тот кандидат, которого лично она поддержит на выборах, получит львиную долю поддержки американского общества. Это влиятельность и лидерство мнения.

Помимо остальных преимуществ, персональный бренд существенно облегчает продвижение вашего бизнеса.

Из любого правила, как известно, бывают исключения.

37-летний украинский миллионер Артем Нестеренко создал бизнес-сообщество "МВМ" два года назад. Уже тогда его имя было брендом, будучи синонимом успешности и "американской мечты по-украински". Живя на постоянном вызове самому себе, проще всего познать свои собственные возможности. Заработав достаточно средств для того, чтобы почивать на лаврах своего успеха, Артем занялся созданием собственного бренда путем соответствия тому образу жизни, который он пропагандировал!

Он утверждал, что занятия спортом тесно связаны с личной эффективностью. Теперь ни один день не проходит без тренировки в зале в 7 утра.

Он говорил, что лишний вес мешает жить и работать на полную. Он поставил цель и сбросил 20 килограмм, пока не стал выглядеть так, как хотел!

И это тоже работа над личным брендом!

Сначала Вы работаете на свой имидж, а потом имидж работает на вас! Это основной принцип создания личного бренда.

Дональд Трамп пошел несколько иным путем. Он не избирал себе "тему для разговора". Он стал выходить из своей зоны комфорта, со своего поля. Уже, будучи известным в мире бизнеса, он снялся в кино, стал появляться на телешоу и даже снял свое собственное, с собой же в ключевой роли. Тем самым он привлек к себе внимание аудитории, далекой от бизнеса. А, значит, увеличил свои охваты. Причем, значительно! Не удивительно, что выборы на пост Президента США стали для него очередной азартной игрой, которую он с легкостью выиграл.

Имеет смысл запомнить три неумолимых закона!

1. Вы нужны другим до тех пор, пока они могут от вас что-то почерпнуть/получить/узнать.

2. Одного имени мало. За ним непременно должен стоять проект или продукт. Причем, уникальным должно быть как первое, так и второе. Именно с этим общество будет ассоциировать Ваше имя.

3. Не пренебрегайте ежедневно растущими возможностями всемирной сети Интернет, в частности, соцсетями! И будьте готовы к тому, что на начальном этапе аудиторию придется покупать.

Итак, как же создать свой личный бренд?

1 Определите для себя сферу, в которой вы не просто специалист, а эксперт! Не стесняйтесь говорить об этом.

2. Определите аудиторию, внимание которой хотите привлечь.

3. Приведите в соответствие ваш внешний вид с имиджем, который хотите обрести. Однако, не пытайтесь слиться с толпой. Тут преуспел Николай Тищенко. Он выглядел, как светский лев со склонностью к здоровому образу жизни. Именно его он декларировал для себя лично и для своих ресторанов.

4. Выясните, где можно встретить тех, на кого вы хотите произвести впечатление и куда хотите быть приглашенным. Начните бывать там. Привлеките внимание масс-медиа. Это конек Перис Хилтон!

В свое время американский актер Шон Пен использовал этот прием. Но его имидж хулигана и повесы весьма спорный. Однако, он не прогадал в своем выборе. Именно на такие роли его приглашали продюсеры, насмотревшись на устроенные им скандалы и драки чуть ли не на каждом мероприятии, где он появлялся.

Если же вы не планируете повторить его историю, выбирайте для себя более мирный и толерантный образ.

5. Даже не пытайтесь "пиарить" те качества, которыми Вы не обладаете. Эффективнее будет обыграть Ваши истинные увлечения и особенности, которые есть абсолютно у каждого, чем изображать чуждый Вам образ , который рано или поздно даст сбой. Вы не сможете носить маску 24 часа в сутки. Ищите особенности в себе! Они, точно, есть!

6. Используйте потенциал всемирной сети для распространения информации о себе. Но не путем саморекламы, а путем написания полезного контента. Все, что видит свет с ваших страничек в соцсетях, блогов и других интернет-ресурсов, должно быть полезно для тех, чье внимание для вас важно. Вы должны быть полезны! Как раз на этом пункте делает свое состояние интернет-маркетолог Артем Нестеренко.

7. Продумайте дизайн вашей визитной карточки. Она должна вызывать те же эмоции, что и ваша деятельность. Но не пытайтесь "всунуть" ее всем и каждому на первом слове. Дайте визитку в том случае, если вас об этом просят, либо в ответ на визитку оппонента. Но упоминайте о том, как вас можно найти, например, в соцсетях. Именно их многие предпочитают традиционным визиткам.

8. Будьте полезны. "Богатые и знаменитые" зачастую также нуждаются в поддержке, несмотря на видимое благополучие. Однако, не стоит "бегать с предложениями" ко всем, с кем вас познакомили в рамках п.4.

9. В какой-то момент посещения светских мероприятий будет уже недостаточно. Проводите свои! (Открытие или День Рождения компании, банкет в честь спортивной победы, круглые столы, благотворительные балы и т.д.). Приглашайте прессу и блогеров, лидеров мнений и светских персонажей.

10. Соблюдайте дресс-код! Это проявление уважения к организаторам. А также оплачивайте свои счета! Это хороший тон. Не ставьте в приоритет бесплатный фуршет. Не сочтите за труд оставить в заведении некоторую сумму. Тогда обретете статус "желанного гостя". А это уже неплохой старт!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги