Матвиенко рассказала о "голодной кутье" в детстве

3.9т

Издание "Обозреватель" сделало опрос касаемо того, хотят ли украинцы, чтобы празднование Рождества было перенесено на 25 декабря, большинство респондентов выступили за эту идею; ее поддержала и народная артистка Украины Нина Матвиенко.

Об этом певица рассказала в эфире "Обозреватель.LIVE".

"Я с этим согласна, ведь мы почему-то празднуем Новый год более пышно, чем сочельник в ночь с 6 января на 7 января. Люди идут на работу. Придет в церковь, или не придет… Как-то понизили в статусе этот праздник", - отметила она.

Как подчеркнула Матвиенко, для нее Рождество всегда было особенным праздником.

"Все равно на Рождество, 7 января, и воздух имеет особенный аромат. Даже если снега нет, но есть капельки на окошечке, на деревьях… Я помню, что мои родители очень соблюдали, особенно голодную кутью. Мы все равно добавляем немножко меда, цукаты, орешки. А у нас кутья действительно была голодная. Мама наварила, ложку поставила, и мы ели пшеничную крупу. Добавляли, правда, подсолнечное масло, ведь ее нельзя было проглотить. В дом приносили охапку соломы. Стелили на пол. Это делалась для духов, чтобы они на ней отдохнули. На стол клали сено. В угол ставили сноп с обжинков", - рассказала певица.

Также она поделилась своим самым ярким рождественским воспоминанием из детства.

"На одно Рождество накануне отец посадил деревцо в ведро, поливал его, чтобы оно расцвело в праздник. И оно расцвело. Я тогда была очень маленькая, но мне это запомнилось на всю жизнь", - подытожила она.

Ранее "Обозреватель" публиковал подборку лучших колядок.

Читайте все новости по теме "Рождество и Новый Год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости