Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

В США состоялись массовые гей-парады с "приветом" Трампу: яркие фото и видео шествий

4.1тЧитать материал на украинском

Шествия и парады, напоминающие о равенстве и единстве людей, о правах ЛГБТ-сообщества, проходят в США с первых дней лета. В воскресенье, 25 июня, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе состоялись самые масштабные парады, которые стали кульминацией многочисленных акций 2017 года. 

"Обозреватель" публикует яркие снимки и видео шествий. 

Насколько известно, парад в Нью-Йорке оказался самым крупным и прошел по центральному проспекту Манхэттена, пересекая около тридцати улиц вниз, после чего закончился в Гринвич Вилладж, так называемой богемной столице мира, где в свое время зародилось современное ЛГБТ-движение.

С целью обеспечить максимальную безопасность шествия, полиция перекрыла большую часть Манхэттена.

Что же касается числа участников этого впечатляющего своими масштабами и организацией мероприятия, всего их насчитывается около двух миллионов человек, однако марширующих - порядка 40 000. Ими стали представители 350 разных организаций, включая школы. Наблюдать парад можно было на каждой из пересекаемых улиц, но за металлическими ограждениями.

Уже традиционные в США мероприятия, поддерживающие права ЛГБТ, в этом году все же выглядели несколько иначе.

К примеру, в Лос-Анджелесе парад обрел форму некоего марша сопротивления позиции нынешнего президента Дональда Трампа, который за короткое время своего правления уже успел отменил ряд указов Бараков Обамы, защищавших ЛГБТ-сообщество.

Таким образом Трамп оказался в рядах врагов секс-меньшинств. Похожие настроения, по словам очевидцев, вслед за Лос-Анджелесом наблюдались и в Нью-Йорке.

Читайте также на "Обозревателе" интервью с организатором киевского парада "КиевПрайд": как прошел марш равенства в украинской столице, кто оказался в ряду его противников и правда ли то, что в Украине ограничиваются правда ЛГБТ.

Как сообщал "Обозреватель", красавчик премьер Канады устроил семейный "каминг-аут" на гей-параде.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги