В Британии выращивают деревья в виде стульев: появилось поразительное видео

5.6т

В Британии компания Full Grown занимается созданием уникальной мебели. Дизайнеры нашли оригинальный способ выращивать деревья в виде стульев и других предметов мебели.

Издание The Daily Mail в Facebook опубликовало поразительное видео, на котором запечатлены ключевые моменты рабочего процесса.

Ролик вызвал ажиотаж в сообществе. Его просмотрели более 1,5 млн раз и почти 14 тысяч пользователей поделились им у себя на странице.

В видео показано, что деревья принимают форму стула благодаря специальному каркасу. Молодые деревья обрезают и направляют в нужные стороны, придавая им форму.

На определенных этапах ветви соединяют вместе. На выходе получается материал из цельного куска дерева без каких-либо соединений.

Весь процесс выращивания стула с нуля занимает от четырех до восьми лет, в зависимости от используемой древесины.

Уникальность такой мебели в том, что вы получаете композицию из цельного массива дерева с сохранением его природной структуры и формы.

Основатель Full Grown Гэвин Манро начал экспериментировать с мебелью из живых деревьев в 2006 году. Изобретатель называет это органической 3D-печатью с использованием воздуха, почвы и солнца в качестве исходных материалов.

Первый прототип был далек от совершенства, но со временем Манро усовершенствовал процесс производства мебели из цельной древесины.

Весной 2008 года Full Grown высадила 3000 деревьев в городке Уирксворт английского графства Дербишир, превратив небольшой участок земли в мебельную фабрику. В настоящее время на территории выращивается около 400 предметов мебели.

Первые стулья Full Grown, как ожидается, появятся в продаже в середине 2017 года. Первая партия дизайнерской мебели будет выпущена в строго ограниченном количестве и доступна только ценителям уникальных произведений искусства.

Стулья будут предложены по цене 2 500 фунтов (3 760 долларов) за экземпляр. Также в продаже будут и лампы по цене от 1000 до 1500 фунтов.

Ранее "Обозреватель" публиковал снимки, как выглядит дом судьи "МастерШеф".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги