Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

К международной элите вин КНП присоединилась украинская винная компания

121

26 декабря 2012г. в Министерстве Аграрной Политики и Продовольствия Украины состоялось подписание важнейших документов, положивших начало новой эпохе украинского виноделия. Впервые в истории Украины продукция SHABO была признана достойной именоваться "винами контролируемых наименований по происхождению".

Национальный институт винограда и вина "Магарач" и Национальный научный центр "Институт виноградарства и виноделия им.В.Таирова" в 2012 году представили в Министерство Аграрной Политики и Продовольствия Украины и в Министерство доходов и сборов такие документы, как "Положение" и "Методику" контроля качества винограда и виноградных вин контролируемых наименований по происхождению. Работа над этими фундаментальными документами велась с 2005 года на производственной базе ООО "Промышленно-торговая компания Шабо".

В результате многоэтапного анализа почв, рельефа, климатических и микроклиматических условий географического района Шабо, детального изучения агротехнического состояния виноградных плантаций Шабо, жесткого контроля процесса приема и переработки винограда и самого процесса производства виноградных вин были сделаны выводы о соответствии вин ТМ SHABO статусу вин КНП. Соответствие было также подтверждено Протоколом Центральной дегустационной Комиссии при Министерстве АППУ, в составе которой – профессионалы международного класса. Высокая оценка членов данной дегустационной комиссии полностью совпала с мнением авторитетных иностранных экспертов, удостоивших в 2012 году продукцию SHABO медалями высшего достоинства на престижной выставке "International wine challenge" (Великобритания, Лондон), на выставках в Италии и Германии.

Таким образом, впервые в истории Украины именно продукция SHABOбыла признана достойной именоваться "винами контролируемых наименований по происхождению".

Во всем мире статус "вина КНП" присуждается только лучшим винам, производство которых осуществляется предприятиями, расположенными непосредственно на месте произрастания винограда, обеспечено устойчивой сырьевой базой и конечной продукцией, высокое качество которой имеет подтверждение в течение 5 лет подряд.

Исследования показали, что почитатели SHABO могут быть уверены, что в винах КНП сохранены все индивидуальные почвенно-климатические показатели качества винограда виноградарской зоны Шабо, что процесс переработки винограда и розлив продукции соответствуют лучшим мировым стандартам.

Председатель правления компании "Шабо" Важа Иукуридзе отметил: "Для компании "Шабо" - это знаковое событие, которое было бы невозможно без многолетних фундаментальных исследований институтов "Магарач" и "Таирова", без поддержки департамента САТ и Министерства АППУ. Мы осознаем также, что введение статуса "вина КНП" - эпохальное событие для каждого, кто ценит дар виноградной лозы, и для всего винодельческого сообщества Украины. Отныне и в нашей стране есть "вина КНП". И этот свершившийся факт ставит Украину в один почетный ряд с ведущими винодельческими державами мира"

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги