Что нужно знать, отправляясь в бассейн

2.5т

Плавание – хороший выбор, чтобы поддерживать себя в форме. Оно помогает привести мышцы в тонус, отточить фигуру, похудеть, укрепить иммунитет, а также просто расслабиться и приятно провести время.

Если южные страны не входят в планы на зиму, то бассейн станет отличной альтернативой для любителей поплавать. Чтобы его посещение было приятным и приносило лишь пользу, следует учитывать некоторые особенности и правила поведения.

Способ очистки воды в бассейне. Хлорирование – самый дешевый и распространенный метод очистки воды. В то же время, хлорированная вода пересушивает кожу и волосы, а в некоторых случаях даже вызывает аллергию. Более дорогими и современными являются ионизация, озонирование или очистка с помощью УФ-лучей. Однако и здесь есть нюансы, которые стоит учитывать: ионизация, если не рассчитать концентрацию вещества, может нанести вред здоровью, а озонирование и очистка УФ-лучами имеют непродолжительный эффект и требуют частого повторения. Поэтому для предотвращения возможных неприятных последствий стоит предварительно интересоваться, какой способ очистки применяется в выбранном бассейне и каков график обработки.

Справка о здоровье. Это не просто формальность, а гарантия того, что в одной воде с вами будут плавать только здоровые люди. Посещать бассейны, где такой документ не требуется, можно только на свой страх и риск.

Купальные принадлежности. Шапочка и простой удобный купальник (желательно слитный) или плотно прилегающие плавки для мужчин – это обязательный минимум. Очки для плаванья необходимы тем, кто носит линзы или любит интенсивно заниматься. Чтобы обезопасить себя от грибковых заболеваний или риска поскользнуться на мокром кафеле, стоит надевать резиновые тапочки.

Личная гигиена. Так как вода в бассейне хлорированная, она может негативно сказаться на коже. Как правило, во время посещения бассейна душ принимается два раза: до плавания, чтобы смыть с кожи пыль, пот, косметические средства и не загрязнять воду в бассейне; а также после занятия, чтобы смыть остатки хлора с тела. После бассейна желательно наносить на кожу питательный крем или молочко, чтобы предотвратить ее чрезмерное пересушивание, а волосы хорошо вымыть шампунем.

Обязательная разминка. При интенсивных занятиях разминаться в течение 10-15 минут просто необходимо, потому что нагрузка на неразогретые и неподготовленные мышцы может привести к неприятным последствиям в виде воспаления и болей, например, в плечевом суставе. В качестве первой помощи в подобной ситуации можно использовать Траумель С. Входящие в состав препарата вещества растительного и минерального происхождения активируют защитные силы организма и нормализуют его нарушенные функции. Благодаря этому препарат оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, противоэкссудативное, иммунокоррегирующее и репаративное действие. Если же боли в плече не проходят, следует проконсультироваться с врачом.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією. Виробник "Біологіше Хайльміттель Хеель ГмбХ" (Баден-Баден, Німеччина). Траумель С, таблетки. Р.п. МОЗ України № UA/5934/02/01 від 01.02.2013р.; Траумель С гель, гель Р.п. МОЗ України № UA/5934/04/01 від 28.03.2012р.; Траумель С мазь Р.п. МОЗ України № UA /5934/01/01 від 23.02.2012р.

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости