Самые громкие сектантские дела

3,6 т.
Самые громкие сектантские дела

За последние годы в мире прогремел не один скандал, связанный с различными сектами. К примеру, в России в октябре 2010 года был взят под стражу некто Константин Руднев. Его обвиняли в совершении изнасилований, насильственных действий сексуального характера и создании организации, посягающей на права людей.

Оккультная религиозная секта, созданная Рудневым, имела несколько названий: «Ашрам шамбалы», «Сотиданандана йога-центр», «Школа гейш» и так далее.

Константин Руднев

До 2010 года филиалы секты насчитывались в 18 регионах России и других странах бывшего СССР. На сегодня правоохранительные органы считают Ашрам Шамбалы одной из самых одиозных тоталитарных сект, имеющую сходство с «Аум Синреке».

Задержание Руднева

Видео дня

На момент ареста Руднева в ней состояло 10 тысяч человек, которые практиковали употребление наркотиков и изнасилования. Периодически глава секты устраивал групповые оргии с участием молодых девушек. Если кто-то из участниц рожал ребенка, его сдавали в приют. Адептов могли окунать головой в унитаз, прижигать им тело сигаретами. В секте также практиковались мастурбация, лесбийские половые акты и совокупления с животными. Это называли «ритуалами для посвященных» и снимали на видеокамеру.

Той же осенью в Новосибирске был задержан преподаватель одной из местных школ Владимир Слепцов. Он являлся активистом местного отделения секты кришнаитов и любил ходить в странном балахоне. Правоохранители обвинили его в педофилии, а задержанный позже во всем сознался.

Владимир Слепцов

По словам следователя поселка Маловяземское, где все и произошло, Слепцов был истинным кришнаитом и все свои действия обосновывал Бхагават-Гитой. Дети боялись рассказать родителям о регулярных изнасилованиях, так как преподаватель посвятил их в свою секту и пугал гневом бога Кришны.

В школе он проработал 5 лет и все эти годы держал детей в страхе. Ни разу на него не было жалоб. За это время он совратил около пятидесяти детей, а троих довел до самоубийства. Слепцов часто приходил к школьникам домой под видом внеклассных занятий, но однажды во время развратных действий его застали родители одной из девочек, вернувшиеся раньше времени. При обыске квартиры у Слепцова обнаружили три трупа детей, считавшимися пропавшими без вести.

Что касается других стран, то в новогоднюю ночь 2012 года в столице Японии Токио был арестован один из лидеров религиозной секты «Аум Сенрике» Макото Хирата, скрывавшийся много лет. Секта «прославилась» тем, что организовывала атаку в токийском метро в 1995 году с применением отравляющего газа зарин. Тогда 13 человек погибли и более 6 тысяч получили отравления различной степени тяжести. У людей были поражены опорно-двигательный аппарат, речь, зрение. После этого деятельность секты запретили во всех странах мира.

Сама же секта, полное название которой «Религиозная корпорация АУМ Синрикё» или «Учение истины АУМ», появилась в июле 1987 года. Чтобы вступить в секту человеку достаточно заполнить анкету и заплатить вступительный взнос в размере десяти долларов. За время существования численность сеты достигла 30 тысяч человек, а филиалы находились в Токио, на Цейлоне, США, Германии и России.

Мормоны в США достаточно популярное движение. Прошлым летом власти Техаса обнаружили около города Эльдорадо закрытое поселение мормонов. Обыски на ферме фундаменталистов были названы «крупнейшей операцией по спасению детей». Там обнаружили более 400 детей и подростков, в основном девочек. Взрослые мужчины-мормоны брали в жены девочек младше 17 лет, которые рожали от них детей.

В итоге суд присяжных штата признал виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними лидера мормонов-многоженцев Уоррена Джеффса, который и возглавлял эту общину с 2002 года.

Уоррен Джеффс

У него на момент суда было 78 жен, и 24 из них были младше 17 лет. Официально он именовался «президентом и пророком». Он ограничивал доступ прихожан к прессе, интернету и образованию. Местонахождение Джеффса долго было неизвестно, а за информацию о нем назначили награду в 10 тысяч долларов.

В итоге мормон попал в список десяти наиболее разыскиваемых ФБР преступников, и награда за сведения о нем выросла до $100 тысяч.

Основными доказательствами в суде были аудиозаписи. Джеффс записывал на диктофон все, даже секс с несовершеннолетними. Заставляя девушек заниматься с ним сексом, он говорил им, что они «выполняют волю божью». Сам же половой акт с детьми он называл «молитвой».