Шоу Кияни

/ Психология

Психологи предупреждают: перевоспитание мужа – иллюзия

398

Перевоспитать взрослого человека практически невозможно. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: заведующий лабораторией Института социальной и политической психологии НАПН Украины Павел Горностай и практикующий психолог по вопросам семьи и брака Нелли Верховская.

Когда женщина несчастлива в браке, она тешит себя мыслью: "Когда-нибудь я его перевоспитаю, он изменится", но, "как правило, это иллюзия", - сказал Горностай. В таком случае психолог рекомендует либо принять партнера таким, каким он есть, либо разорвать отношения.

Психолог подчеркнул: если поведение партнера, его привычки и наклонности в чем-то не устраивают вас, необходимо отдавать себе отчет в том, что они таковыми и останутся. "Как правило, перевоспитание супругов не увенчивается успехом", - заявил Горностай.

В этом контексте Верховская добавила: "Кроме того, имеем ли мы право кого-либо перевоспитывать? Мы можем помочь человеку почувствовать себя лучше, но в корне переиначить человека невозможно".

По словам психолога, гораздо лучше честно признаться себе, что физическое или психическое насилие по отношению к вам – "это месть вам за то, что вместо вас хотелось бы видеть кого-то другого". Это осознание "позволит быстрее выйти из отношений, которые вам не подходят, и отпустить вашего садиста, который в другой паре будет приятным семьянином", - сказала Верховская.

Как там дела у Насти с Потапом - читайте у нас в Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel